Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Главная / High-tech
Спецслужбы разрабатывают карту по слежке за интернетом
Фото: ubr.ua

Спецслужбы разрабатывают карту по слежке за интернетом


понедельник, 22.09.2014 07:16 Просмотров1150Комментариев0

Как сообщает немецкое новостное издание Der Spiegel, ссылаясь на новую порцию документов, представленных бывшим сотрудником NSA Эдвардом Сноуденом, пять основных спецслужб, в том числе американская NSA и британская GCHQ, совместно работают над созданием визуализации Интернета в реальном времени в рамках программы разведки NSA "Treasure Map" ("Карта Сокровищ"). Эту программу также окрестили программой "Google Earth Интернета".
Сотрудники Агентства национальной безопасности США и их британские коллеги из GCHQ и аналогичных служб Австралии, Канады и Новой Зеландии, получили секретный доступ к внутренним сетям немецких телекоммуникационных компаний, в том числе Deutsche Telekom и NetCologne. Программа стремится получить карту всего Интернета и отслеживает "любое устройство, в любом месте и всё время".
Данные, собираемые спецслужбами, не только включают в себя информацию от каналов с большим трафиком вроде телекоммуникационных кабелей. Они также собирают информацию от каждого устройства, подключённого к Интернету, по всему миру – будь-то смартфон, планшет или компьютер.
Сведения о программе были впервые обнародованы в докладе New York Times в конце прошлого года вместе с другими документами Сноудена.
Программа "Карта сокровищ" описывается Сноуденом как "Вид на Интернет с высоты 10000 метров", так как она позволяет спецслужбам собирать данные Wi-Fi сетей и геолокационные данные по всему миру с 30-50 млн. уникальных адресов интернет-провайдеров.
Но в то же время, согласно докладу NY Times, чиновники NSA утверждают, что программа не используется для целей наблюдения — а лишь как визуализация для нужд министерства обороны США, и "ограничена в количестве данных, поступающих в распоряжении агентства".
Немецкие парламентские следователи планируют допросить руководителей телекоммуникационных компаний о программе, под эгидой которой спецслужбы проникли в их сети и развернули систему их мониторинга. При этом в Deutsche Telekom сообщили, что не нашли доказательств манипуляций или внешнего доступа к своим сетям.
Комиссия по расследованию деятельности NSA в Германии была создана в марте этого года после заявления Эдварда Сноудена, что правительство США осуществляет прослушивание немецких граждан и даже прослушивает сотовый телефон канцлера Ангелы Меркель.

Источник 

Новости высоких технологий от Mobus.com
Написать комментарий

Теги:         

Комментариев - 0  
Запросить другое изображение
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Лента новостей
Авто
Mitsubishi построила "пригородный" электрокар
14.02 08:08 Просмотров7965 Комментариев0
Японцы из Nissan обновят суперкар Nissan GT-R
05.11 12:16 Просмотров6271 Комментариев5
Дизель по 10. Почему растут цены на заправках
16.10 09:45 Просмотров11472 Комментариев12
Конференции
Статей в данной категории не найдено.
Финансы
МВФ выдаст Украине новый кредит при условии сокращения дефицита госбюджета-2013
19.05 14:54
Эксперты рассказали, как повлияет на Украину кипрский "налог на депозиты"
20.03 22:31
Небольшие банки серьезно нарастили депозитные портфели
14.02 08:25
Голосование
ЗаключениеТимошенко это
 
Политические репрессии
  62% (122)
Справедливое наказание
  38% (74)
В этот день
Ukraine 1995г.  Украина вступила в Совет Европы.
Ukraine 1994г.  Верховная Рада Украины отменила запрет Компартии.
Свобода слова
Организация: Rozetka.ua
Киев
Организация: "Страхнадзор"
Волынская область
 

Загрузка...

Знакомства

Загрузка

Новости КИНО и ТВ

Загрузка...
Загрузка...

О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования