Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Главная / High-tech
Вузы США против iPad
Фото: apple

Вузы США против iPad


вторник, 20.04.2010 08:51 Просмотров672Комментариев1

Некоторые университеты США запретили своим студентам подключаться к своим сетям при помощи планшетников Apple iPad. Причина заключается в некорректной работе этих устройств, сообщает Dow Jones Newswires.

Подобный запрет наложили крайней мере два крупных вуза: Университет Джорджа Вашингтона и Принстонский университет. В Университете Джорджа Вашингтона заявили, что настройки безопасности местной WiFi-сети не позволяют подключать к ней Apple iPad — впрочем, как и iPhone вместе с iPod Touch.

В технические подробности здесь, к сожалению, не вдаются. Между тем, известно о некоторых проблемах iPad, связанных с WiFi-сетями, которые, как говорят в Apple, чаще всего проявляются при работе с некоторыми WiFi-роутерами. Конкретнее — в случаях, когда такие роутеры настроены одновременно на поддержку сетей стандартов 802.11b/g и 802.11n, которые работают в разных частотных диапазонах.

Связан ли запрет эппловских устройств в Университете Джорджа Вашингтона с этой проблемой или нет, сказать трудно. Зато, по мнению администрации вуза, на обеспечение полной поддержки "айпэдов" и их младших братьев у IT-специалистов университета может уйти около года.

Судя по сообщению IT-отдела Принстонского университета, их проблемы никоим образом не затрагивают неполадки с WiFi. Напротив, они отмечают некорректную работу "айпэда" с выделенным ему IP-адресу: устройство продолжает его использовать даже по окончании срока, на который этот IP был ему предоставлен.

Отмечается, что такое поведение наблюдалось по меньшей мере у половины "яблеток". О проблеме было сообщено в Apple, однако до тех пор, пока компания не исправит ошибку, IT-отдел Принстонского университета "рекомендует не подключать" "айпэды" к сети кампуса. Данная рекомендация сопровождается намёком на то, что некорректно работающие устройства "возможно, придётся блокировать, чтобы обеспечить стабильность и надёжность работы сети кампуса".

Несмотря на то что Принстон сообщил в Apple об ошибке, представительница Apple заявила, что не слышала о каких-либо проблемах с использованием "яблеток" в вузах. Действительно, многие вузы разрешают своим студентам и преподавателям пользоваться "айпэдами", а кое-где эти устройства даже обещают выдавать всем первокурсникам со следующего учебного года.

Между тем, ещё один университет, Корнеллский, говорит о наличии проблем iPad при подключении и работе в сети, а также о том, что над решением этих проблем здесь усиленно работают. Не исключено, что и здесь дело также закончится временным запретом вплоть до исправления ошибок со стороны Apple, пишет ВебПланета.

Напомним, что недавно поступило сообщение из Израиля, где таможенники сбивают "айпэды" ещё на подлёте, поскольку встроенные в них адаптеры WiFi не прошли проверку на соответствие местным стандартам. Впрочем, до начала международных поставок iPad ещё есть время, и не исключено, что для Израиля (и Европы, где действуют аналогичные стандарты) Apple выпустит специальную версию своего планшетника.

Новости высоких технологий от Mobus.com
Написать комментарий

Теги:         

Комментариев - 1  
1 Черепахен
Процитировать Процитировать
2010-04-20 08:53
Видимо руки не оттуда растут, раз сеть настроить не могу[smile10]
Запросить другое изображение
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Лента новостей
Авто
Mitsubishi построила "пригородный" электрокар
14.02 08:08 Просмотров7965 Комментариев0
Японцы из Nissan обновят суперкар Nissan GT-R
05.11 12:16 Просмотров6271 Комментариев5
Дизель по 10. Почему растут цены на заправках
16.10 09:45 Просмотров11472 Комментариев12
Конференции
Статей в данной категории не найдено.
Финансы
МВФ выдаст Украине новый кредит при условии сокращения дефицита госбюджета-2013
19.05 14:54
Эксперты рассказали, как повлияет на Украину кипрский "налог на депозиты"
20.03 22:31
Небольшие банки серьезно нарастили депозитные портфели
14.02 08:25
Голосование
ЗаключениеТимошенко это
 
Политические репрессии
  62% (122)
Справедливое наказание
  38% (74)
В этот день
France 1783г.  Родился Стендаль (Анри Мари Бейль), французский писатель.
Monaco 1957г.  Родилась Каролина, принцесса Монако.
Свобода слова
Организация: Симферопольская исправительная колония 102
Крым
Организация: Такси "Солнышко"
Харьковская область
 

Загрузка...

Знакомства

Загрузка

Новости КИНО и ТВ

Загрузка...
Загрузка...

О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования