Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Главная / High-tech
"Счастливый фермер" - неплохие деньги
Фото: vkontakte

"Счастливый фермер" - неплохие деньги


вторник, 06.04.2010 10:10 Просмотров1149Комментариев2

Мода на виртуальные фермы, накрывшая в прошлом году Facebook, увлекла и российских пользователей. За год игра "Счастливый фермер" для социальной сети "В Контакте" принесла около 20 млн. долларов выручки.

Об этом в интервью газете "Ведомости" сообщил основатель компании I-Jet Алексей Костарев. I-Jet лицензировала "фермера" у китайских разработчиков, локализовала его и выпустила в свет, добавив одну немаловажную деталь: для того, чтобы начать играть, пользователю "В Контакте" необходимо пригласить трёх друзей. Таким нехитрым образом за первые пару недель к выращиванию растений и животных приобщилось около 1 млн. человек.

Сам по себе "Счастливый фермер" бесплатен, но в игре пользователи могут совершать покупки, расплачиваясь "голосами". "Голоса" - это валюта "В Контакте", приобретаемая за настоящие деньги через SMS или электронные кошельки.

По неподтвержденной информации, итоговая выручка в 20 млн. долларов будет делиться между "В Контакте", разработчиком и издателем игры в следующей пропорции: половину заберет социальная сеть, четверть отойдет издателю, ещё четверть - разработчику. По словам исполнительного директора "В Контакте" Льва Левиева, выручка от игр в их сети уже сравнялась по объёму с выручкой от рекламы и других платных сервисов. По данным ИК "Финам", на её долю приходится 20-25% от общей выручки в 38 млн. долларов.

Вслед за "В Контакте" с их "фермером" на рынок игр в социальных сетях потянулись и другие компании. По прогнозу вице-президента Mail.ru по развитию международного бизнеса Всеволода Леонова, рынок социальный игр в России за 2010 год вырастет втрое. Mail.ru, конечно, не будет стоять в стороне от тенденции: компания уже купила разработчика игр Astrum Online и параллельно развивает собственную вариацию на фермерскую тему - игру "Любимая ферма".

В своих прогнозах аналитики и эксперты равняются на американский опыт: за прошлый год игра Farmville для социальной сети Facebook принесла своему создателю, компании Zynga, более 100 млн. долларов. Сейчас в Farmville играет около 22,5 млн. пользователей по всему миру, пишет Компьюлента.

Любопытно, что несмотря на финансовые успехи, Zynga не пользуется уважением среди разработчиков "настоящих" игр. На прошедшей в начале марта конференции GDC, президент студии Ready at Dawn Дидье Малефант (Didier Malefant) раскритиковал работу Zynga и предостерег другие компании от попыток развиваться подобным образом. По мнению Малефанта, Zynga слишком увлечена погоней за доходами и приносит в жертву качество продукта.

"Люди видят в Zynga пример того, как можно быстро сделать большие деньги, но с профессиональной точки зрения Zynga не представляет из себя ровным счётом ничего. Они просто копируют чужие игры. У них наверняка очень скучно работать", - считает Дидье.

Новости высоких технологий от Mobus.com
Написать комментарий

Теги:         

Комментариев - 2  
2 Аноним
Процитировать Процитировать
2010-04-23 10:41
вконтакте зло, не ходите туда[smile10]
1 Аноним
Процитировать Процитировать
2010-04-21 15:32
[smile10]
Запросить другое изображение
Новости партнеров
Новости партнеров
Лента новостей
Авто
Mitsubishi построила "пригородный" электрокар
14.02 08:08 Просмотров7965 Комментариев0
Японцы из Nissan обновят суперкар Nissan GT-R
05.11 12:16 Просмотров6271 Комментариев5
Дизель по 10. Почему растут цены на заправках
16.10 09:45 Просмотров11472 Комментариев12
Конференции
Статей в данной категории не найдено.
Финансы
МВФ выдаст Украине новый кредит при условии сокращения дефицита госбюджета-2013
19.05 14:54
Эксперты рассказали, как повлияет на Украину кипрский "налог на депозиты"
20.03 22:31
Небольшие банки серьезно нарастили депозитные портфели
14.02 08:25
Голосование
ЗаключениеТимошенко это
 
Политические репрессии
  62% (122)
Справедливое наказание
  38% (74)
В этот день
VietNam День памяти погибших за независимость Вьетнама  
Russian_Federation 1853г.  Родился Владимир Галактионович Короленко (ум. 1921), русский писатель («Сон Макара», «Слепой музыкант», «Без языка»).
Свобода слова
Организация: "Триолан"
Харьковская область
Организация: Клиника семейного врача "Медея"
Одесская область
 

Загрузка...

Знакомства

Загрузка

Новости КИНО и ТВ

Загрузка...
Загрузка...

О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования