Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Главная / High-tech
Еще одна клавиатура с подсветкой
Фото: defender.ru

Еще одна клавиатура с подсветкой


среда, 31.03.2010 08:27 Просмотров225Комментариев0

В «Руформатор» на тестирование попала простая, недорогая и симпатичная клавиатура стандартного форм-фактора с подсветкой. Она придется по душе экономным пользователям, которые любят сидеть за компьютером по ночам.

В описании проводной клавиатуры Defender Galaxy 4710 сделан упор на нескольких аспектах: подсветке, компактных габаритах (а точнее «тонкости»), отсутствии драйверов и бесшумности. «Руформатор» поставил себе задачу выяснить качество реализации именно этих функций.

Клавиатура-кот

Странности в общении с клавиатурой начались с попыток ее подключить. Клавиатура корректно определялась как USB HID-устройство, но 15 дополнительных кнопок отказывались работать. При попытке подключения на втором компьютере через встроенный USB-хаб в картридере последний завис, а система сообщила о недостаточном питании. Те же эксперименты в разных комбинациях проделывались с другой клавиатурой той же модели.

В итоге путем различных проверок и переподключений был сделан вывод, что 4710 очень не любит другие клавиатуры в принципе, прямо как хозяйский кот. Конечно, это весьма специфическая странность, и вряд ли кто-нибудь из читателей с ней столкнется, но она есть.

Дополнительные клавиши

Дополнительных клавиш всего 15. В качестве одной из особенностей данной клавиатуры подается тот факт, что для их активации под Windows XP/Vista/7 не нужны никакие драйверы. Драйверы действительно не потребовались (их и не существует), но это скорее минус, а не плюс, поскольку многие пользователи любят переназначать клавиши управления под свои нужды. А чем меньше дополнительных клавиш, тем каждая из них ценнее, и, например, переназначить группу клавиш управления интернет-приложениями бывает нужно очень часто.

Выходом из такого положения может послужить сторонняя программа для переназначения дополнительных клавиш – например, Unikey. Данная программа была протестирована совместно с этой клавиатурой, и работала она совершенно корректно. Таким образом, можно рекомендовать утилиту Unikey для использования Defender Galaxy 4710 в случае необходимости переназначения клавиш по умолчанию.

Опыт использования

Главный плюс клавиатуры – она удобна. Удобна формой и расположением основных клавиш, относительно плавным ходом и четкостью. «Тонкость» клавиатуры заключается в том, что в ней сделали нестандартный, но удобный размер клавиш – это нечто среднее между «ноутбучной» клавиатурой и стандартной, с высокими клавишами. Кроме того, сама клавиатура обладает минимально возможными компактными габаритами по всем параметрам, в том числе и высоте.

С другой стороны, никакой бесшумности нет и в помине, шрифт на клавишах сделан достаточно халтурно и местами аляповато – что позволяет судить о том, что он сотрется буквально через несколько месяцев.

Подсветка вполне обыкновенная – подсвечивается вся клавиатура изнутри (в отличие от более дорогого решения индивидуальной подсветки каждой клавиши), за исключением дополнительных клавиш. Включается это все клавишей Scroll Lock, как и во многих других похожих клавиатурах. Блок управления подсветкой вместе с обмоткой располагается под цифровой клавиатурой, причем он ощутимо греется (примерно до 45 градусов). Сказать, сколько живет такое решение, достаточно сложно: в одном экземпляре оно может жить три месяца, в другом - больше трех лет.

В целом Defender Galaxy 4710 оставила положительное впечатление, и за исключением сложностей с подключением при наличии параллельной клавиатуры, никаких проблем за все время эксплуатации не возникало.

В завершение стоит сказать и о цене. Клавиатура Defender Galaxy 4710 достаточно дешева, на московском рынке она продается в среднем за 530-600 рублей – и эту цену она вполне отрабатывает. Пригодиться она может любому «ночному» пользователю, которому не принципиален шум клавиш, а также тому, кто не хочет возиться с драйверами. Если шум клавиш имеет для вас значение, стоит присмотреться к чему-то еще.

Новости высоких технологий от Mobus.com
Написать комментарий

Теги:         

Комментариев - 0  
Запросить другое изображение
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Лента новостей
Авто
Mitsubishi построила "пригородный" электрокар
14.02 08:08 Просмотров7965 Комментариев0
Японцы из Nissan обновят суперкар Nissan GT-R
05.11 12:16 Просмотров6271 Комментариев5
Дизель по 10. Почему растут цены на заправках
16.10 09:45 Просмотров11472 Комментариев12
Конференции
Статей в данной категории не найдено.
Финансы
МВФ выдаст Украине новый кредит при условии сокращения дефицита госбюджета-2013
19.05 14:54
Эксперты рассказали, как повлияет на Украину кипрский "налог на депозиты"
20.03 22:31
Небольшие банки серьезно нарастили депозитные портфели
14.02 08:25
Голосование
ЗаключениеТимошенко это
 
Политические репрессии
  62% (122)
Справедливое наказание
  38% (74)
В этот день
Vatican 1953г.  Ватикан запретил работу на фабриках в священные праздники.
Russian_Federation 1853г.  Родился Владимир Галактионович Короленко (ум. 1921), русский писатель («Сон Макара», «Слепой музыкант», «Без языка»).
Свобода слова
Организация: "Фаворит ТВ"
Харьковская область
Организация: "Автолюкс"
Одесская область
 

Загрузка...

Знакомства

Загрузка

Новости КИНО и ТВ

Загрузка...
Загрузка...

О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования