Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Главная / High-tech
Mozilla хочет стать заменой Facebook
Фото: Mozilla.org

Mozilla хочет стать заменой Facebook


суббота, 28.11.2009 12:44 Просмотров500Комментариев0

Mozilla готовится выступать не только браузером, но и «менеджером аккаунтов» пользователя, помогая ему «представляться» на разных сайтах и тем самым упрощая его жизнь и защищая от фишинга. Новинка позиционируется как альтернатива централизованным системам аутентификации наподобие Facebook Connect.

Начальник отдела пользовательских интерфейсов Mozilla Аза Раскин (Aza Raskin) в своем блоге раскрыл некоторые подробности того, как в будущем Firefox будет помогать пользователям заходить на сайты, не вводя логинов и паролей, сообщает internet.ua

Система должна автоматически заходить на сайт, если у пользователя заведен на нем только один аккаунт (если эту автоматику не отключить). При этом, отмечает Раскин, такой подход позволяет избавиться сразу от нескольких проблем в безопасности. Во-первых, пользователь оказывается защищенным от фишинга: на другом домене автоматика не сработает. Во-вторых, ему не потребуется использовать одинаковые логины и пароли.

Кроме того, будущая система при необходимости сама будет регистрироваться на сайтах — она должна работать не как обычное автозаполнение форм: регистрация при желании будет происходить нажатием одной кнопки, никаких форм пользователь вовсе не увидит. При этом, системе нужно будет единожды указать свою информацию для заполнения. С точки зрения пользовательских ощущений, этот подход близок к исповедуемому различными системами аутентификации, такими как Facebook Connect или Google Friend Connect. Разница в том, что в проекте Mozilla личные данные не покидают пользовательского компьютера без специального на то разрешения. Кроме того, в отличие от случая использования Facebook Connect, пользователь может сам решить, какие данные отдавать — он может либо сообщить сайту все, что тот хочет знать, либо завести «анонимный» аккаунт, либо выбрать любой промежуточный вариант.

Фактически, судя по предварительному описанию, Mozilla готовит интегрированный в браузер менеджер паролей, совмещенный с автозаполнителем форм. Это, несомненно комфортно, однако во многих браузерах реализовано, хотя и с меньшим удобством для пользователя и с меньшей степенью автоматизма. Ключевой вопрос в данной ситуации — безопасность: существующие встроенные в браузер реализации, такие как «жезл» в Opera, часто грешат недостаточной защитой пользовательских данных и паролей. Про защиту г-н Раскин ничего не сообщил.

Новости высоких технологий от Mobus.com
Написать комментарий

Теги:            

Комментариев - 0  
Запросить другое изображение
Новости партнеров
Новости партнеров
Лента новостей
Авто
Mitsubishi построила "пригородный" электрокар
14.02 08:08 Просмотров7965 Комментариев0
Японцы из Nissan обновят суперкар Nissan GT-R
05.11 12:16 Просмотров6271 Комментариев5
Дизель по 10. Почему растут цены на заправках
16.10 09:45 Просмотров11472 Комментариев12
Конференции
Статей в данной категории не найдено.
Финансы
МВФ выдаст Украине новый кредит при условии сокращения дефицита госбюджета-2013
19.05 14:54
Эксперты рассказали, как повлияет на Украину кипрский "налог на депозиты"
20.03 22:31
Небольшие банки серьезно нарастили депозитные портфели
14.02 08:25
Голосование
ЗаключениеТимошенко это
 
Политические репрессии
  62% (122)
Справедливое наказание
  38% (74)
В этот день
Ukraine Совнарком Украины ввёл обязательное обучение украинского языка в школах. 
Malta 1964г.  Мальта обрела независимость от Великобритании.
Свобода слова
Организация: "ПриватБанк"
Севастополь
Организация: Отель "Ephesia"
Ивано-Франковская область
 

Загрузка...

Знакомства

Загрузка

Новости КИНО и ТВ

Загрузка...
Загрузка...

О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования