Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Главная / High-tech
В Бельгии проводят "пятницу без электронной почты"
Фото: Otahh-uz

В Бельгии проводят "пятницу без электронной почты"


пятница, 27.11.2009 15:29 Просмотров302Комментариев0

В пятницу 27 ноября, то есть сегодня, в Бельгии проводят "День без электронной почты". Инициатор проекта Гуннар Михиельссен призывает жителей страны воздержаться от общения через Интернет, пишет Вебпланета.

По мнению Михиельссена, развитие виртуальной коммуникации убивает личные контакты, а также вредит эффективности работы. Михиельссен приводит данные исследования, согласно которому пересылка ненужных электронных сообщений стоит американской экономике порядка 900 миллиардов долларов в год.

А согласно другому исследованию, проведенному в Великобритании, 80 процентов сотрудников компаний используют email для того, чтобы создать видимость работы, своего рода "повышенную отчетность". Треть опрошенных признались, что используют электронную почту, чтобы избегать неприятных личных бесед. Кроме того, есть данные, что более половины всей электронной почты скучающих офисных работников составляет не-рабочий контент - шутки, ролики и прочие вирусы. Именно с этими вещами и призван побороться отказ от электронной почты.

Более подробно об акции можно почитать на сайте "Пятницы без емейла" - www.emaillozevrijdag.be . К сожалению, этот бельгийский сайт не имеет версий на иностранных языках. Возможно, именно по этой причине американские СМИ полностью проигнорировали бельгийскую акцию - как известно, американцы мало читают на других языках. Либо это невнимание связано с тем, что в США в эту пятницу начинается рождественский шоппинг - а виртуальная коммуникация способствует лишним покупкам.

Невзирая на это американское замалчивание, идея пятницы как "дня без Интернета" давно уже развивается в разных странах. В 2000 году мэр японского города Хирата, господин Мицуясу Ота, издал указ о том, чтобы в подчиненных ему госучреждениях по пятницам вообще не использовали компьютеров, оформляя в этот день все официальные документы только от руки. Господин Ота был обеспокоен уменьшением количества человеческих контактов в офисах и снижением общего уровня грамотности при отсутствии рукописной практики.

В 2002 году Джерардо Пьерро, архиепископ итальянского города Салерно, предложил своей пастве сделать Страстную Пятницу "днем без SMS".

В том же году британская компания Nestle Rowntree ввела у себя "пятницу без емейла". Позже за ней последовали аналогичные эксперименты в других компаниях, включая даже Intel.

Новости высоких технологий от Mobus.com
Написать комментарий

Теги:      

Комментариев - 0  
Запросить другое изображение
Новости партнеров
Новости партнеров
Лента новостей
Авто
Mitsubishi построила "пригородный" электрокар
14.02 08:08 Просмотров7965 Комментариев0
Японцы из Nissan обновят суперкар Nissan GT-R
05.11 12:16 Просмотров6271 Комментариев5
Дизель по 10. Почему растут цены на заправках
16.10 09:45 Просмотров11472 Комментариев12
Конференции
Статей в данной категории не найдено.
Финансы
МВФ выдаст Украине новый кредит при условии сокращения дефицита госбюджета-2013
19.05 14:54
Эксперты рассказали, как повлияет на Украину кипрский "налог на депозиты"
20.03 22:31
Небольшие банки серьезно нарастили депозитные портфели
14.02 08:25
Голосование
ЗаключениеТимошенко это
 
Политические репрессии
  62% (122)
Справедливое наказание
  38% (74)
В этот день
USA День Гражданства (Конституции) США  
Ukraine 1989г.  В Черновцах открылся первый фестиваль украинской песни «Червона рута». 
Свобода слова
Организация: Магазин "Ару Вікна"
Киев
Организация: КЕВ
Киевская область
 

Загрузка...

Знакомства

Загрузка

Новости КИНО и ТВ

Загрузка...
Загрузка...

О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования