Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Главная / Гражданская журналистика
Маленькое чёрное платье
Фото: littleblackdressmagazine.com
Гражданская журналистика

Маленькое чёрное платье


четверг, 12.11.2009 15:15 Просмотров2776Комментариев0

Среди всех знаменательных вещей, увидевших свет в двадцатом столетии, одно из достойнейших мест занимает маленькое чёрное платье, которое создала королева французской моды – великая Габриэль Коко Шанель. Это платье стало настоящей жемчужиной, ведь для того, чтобы выразить всю глубину и полноту своих чувств, мадемуазель Коко понадобилось ровно столько, сколько необходимо жемчугу для достижения своей идеальной формы – целых семь лет. История создания этого платья, ставшего шедевром моды, овеяно дымкой тайн – романтических и трагических, которыми была насыщена жизнь великой Габриэль.

 К моменту появления на свет знаменитого маленького чёрного платья, за спиной у мадемуазель Коко было уже немало громких побед на модном фронте. Было и немало печальных событий и потерь в её личной жизни... Удивительно, как эта маленькая хрупкая женщина находила в себе силы, которые помогали ей продолжать творить и создавать шедевры, способные изменить мир. Габриэль, подобно талантливейшему скульптору, смело и уверенно «отсекала» в женской одежде всё, что мешало женщинам ощущать себя раскованно и комфортно.

 Как утверждали когда-то проницательные жители Парижа, толчком для выбора цвета платья, покорившего мир, стала гибель мужчины, который был единственной настоящей любовью Великой Мадемуазель. Истинный английский денди, Артур Кейпел обожал женщин, книги, лошадей и автомобили. Стремительная езда его и погубила – в декабре 1919 года, по дороге на Лазурный Берег, Артур погиб в автокатастрофе... Коко, немедленно примчавшаяся на место ужасной трагедии, проплакала несколько часов, а затем всё же нашла в себе силы, возвратилась домой и распорядилась, чтобы слуги обтянули её спальню тканью чёрного цвета и постелили чёрное постельное бельё. Но, правда, заснуть в таком мрачном «чёрном ящике» мадемуазель Коко так и не удалось – она почувствовала, будто начинает постепенно сходить с ума и распорядилась, чтобы слуги постелили ей постель в другой комнате... На следующий же день Габриэль оформила свою спальню в оптимистических розовых тонах.

 А в 1926 году появилось на свет маленькое чёрное платье, пошитое из муслина. Коко Шанель подарила женщинам всего мира возможность выйти из рамок условностей и надевать его тогда, когда им захочется. Это платье, отличающееся ювелирно отточенным силуэтом, узкими длинными рукавами и полукруглым вырезом, моментально стало хитом сезона и завоевало такую популярность, что в тот же году знаменитый американский журнал Vogue сравнил его с автомобилем Ford, который являлся истинным королём среди себе подобных...

Но больше всего маленькое чёрное платье напоминает душу самой Габриэль Коко Шанель, которая не признавала ничего фальшивого и неискреннего.

Новости от Mobus.com
Написать комментарий

Теги:            

Комментариев - 0  
Запросить другое изображение
Новости партнеров
Новости партнеров
Лента новостей
Авто
Mitsubishi построила "пригородный" электрокар
14.02 08:08 Просмотров7965 Комментариев0
Японцы из Nissan обновят суперкар Nissan GT-R
05.11 12:16 Просмотров6271 Комментариев5
Дизель по 10. Почему растут цены на заправках
16.10 09:45 Просмотров11472 Комментариев12
Конференции
Статей в данной категории не найдено.
Финансы
МВФ выдаст Украине новый кредит при условии сокращения дефицита госбюджета-2013
19.05 14:54
Эксперты рассказали, как повлияет на Украину кипрский "налог на депозиты"
20.03 22:31
Небольшие банки серьезно нарастили депозитные портфели
14.02 08:25
Голосование
ЗаключениеТимошенко это
 
Политические репрессии
  62% (122)
Справедливое наказание
  38% (74)
В этот день
France 1755г.  Родился Людовик ХVIII (1755 - 16.9.1824), король Франции из династии Бурбонов с 1814 по 1824 г.
Ukraine 2000г.  Украина никогда не будет ядерным государством, заявил экс-президент Украины Леонид Данилович Кучма на встрече со студентами Института международных отношений Киевского национального университета им. Т. Шевченко.
Свобода слова
Организация: PEOPLEnet
Сумская область
Организация: Супермаркет "Вопак"
Харьковская область
 

Загрузка...

Знакомства

Загрузка

Новости КИНО и ТВ

Загрузка...
Загрузка...

О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования