Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Главная / Гражданская журналистика
Мужской день, или Ноябрьская забывчивость женщин
Фото: Zastavki.com
Гражданская журналистика

Мужской день, или Ноябрьская забывчивость женщин


вторник, 10.11.2009 11:27 Просмотров1103Комментариев1

«Как силён был бы мужчина, если бы Господь сотворил его из ребра Евы».
Мечислав Шарган

В памяти многих наших соотечественников и вообще жителей постсоветского пространства день 7 ноября отпечатался как день Великой Октябрьской Социалистической революции. Вот, даже не хватило духу написать название торжества с маленьких букв. Это всё генетическая память. Но эта памятная дата является не единственной, которая приходится именно на данный день. В 2009 году 7 ноября мир отпраздновал очередной Всемирный день мужчин.

Да, именно первая суббота ноября, начиная с 2000 года, считается мужским днём. Так что если наши дорогие, любимые и самые лучшие на планете женщины считают, что самый ближайший день, когда нужно поздравлять мужчин – это 23 февраля, то они глубоко ошибаются. А у нас, у мужчин, есть полное право возмутиться по этому поводу. Носить нас на руках женщины должны были начать ещё в прошлую субботу.

Конец мужской дискриминации в празднично-торжественном отношении положил Михаил Сергеевич Горбачёв, который предложил всей планете праздновать World Men's Day. Позже господин Горбачёв был избран президентом этого такого нужного, но незаслуженно забытого с 2000-го года праздника. Инициативу первого и последнего президента Советского Союза поддержало венское отделение ООН и венский магистрат. Также на этот призыв откликнулись и некоторые другие международные организации. Параллельно с Всемирным днём мужчин в мире празднуют ещё и Международный мужской день, который приходится на 19 ноября. Несмотря на то, что этот праздник отмечают только в таких странах, как США, Великобритания, Австралия, Индия, Тринидад и Тобаго, Сингапур, Ямайка и Мальта, все женщины Украины, которые не успели зацеловать до полусмерти своих мужчин в прошлую субботу, могут сделать это девятнадцатого числа.

Оказывается, ежегодно в мужской день вручается «Всемирная мужская премия», которую получают политики, учёные, артисты, бизнесмены и просто выдающиеся личности. Лауреатом такой премии становится лишь тот мужчина, который может гордиться своими моральными принципами, профессиональными достижениями и, конечно же, мужеством. Так, к примеру, обладателями этой премии в разные годы становились Иоанн Павел Второй, Карл Лагерфельд, Ларри Кинг, Лучано Паваротти, Майкл Джексон, Стивен Спилберг, Морган Фримен и Ален Делон. Из списка вышеперечисленных мужчин ясно, что данная премия достаточно почётная. А посему и мужской день можно считать полноправной красной датой наших календарей.

Так попробуем разобраться в том, зачем вообще нужны мужчины, за что женщины должны любить нас, и  за что, в конечном итоге, они в нас влюбляются?

Начнём с того, что многие учёные умы современности всё чаще стали настаивать на том, что женщин называют слабым полом незаслуженно. Это может прозвучать несколько странно, но именно мужчины являются слабой половиной человечества. Израильские учёные, изучая профайлы более 60 тысяч новорожденных, пришли к выводу, что у мальчиков риск внутриутробных осложнений намного выше, чем у девочек. Кроме того, роды младенцев-мальчиков проходят, как правило, сложнее. Это касается и периода беременности: если женщина вынашивает мальчика, эти девять месяцев становятся порой настоящим испытанием. Но не думайте, что на этом мужские неприятности заканчиваются. Подрастающий мужской организм больше чувствителен к разного рода инфекционным и вирусным заболеваниям. Общеизвестен тот факт, что способность мужчин противостоять различным болезням намного меньше, чем у женщин.

Если добавить ко всему вышесказанному то, что наша продолжительность жизни более короткая, то утверждение «мужчины – слабый пол» начинает звучать как «2*2=4». Мы чаще всего умираем от сердечно-сосудистых заболеваний. В нашей стране это в первую очередь связано с тем, что украинское мужское население злоупотребляет алкоголем и курением. Ежедневно от последствий курения в Украине умирает порядка 330 человек, а от алкоголя – около 110. И это в основной своей массе именно мужчины. Так что в своей слабости виноваты мы сами.

В то же время, несмотря на все наши недостатки, женщины находят в нас что-то, за что можно полюбить. Итак, перейдём к тому списку наших достоинств, которые составили сами женщины.

Мужчины иногда могут подменить женщину на кухне и даже достать книжку с самой верхней полки. Многие мужчины могут переустанавливать Windows, что неподвластно многим женщинам. У нас текут слёзы только тогда, когда дует сильный ветер, или когда нас никто не видит. Умный мужчина умеет молчать в тот момент, когда женщина говорит сущие глупости. Впрочем, мы предпочитаем молчать даже тогда, когда женщины изрекают и умные вещи. Если начнётся война, все мужчины пойдут на неё, потому что они умеют драться. И хоть мы за столько столетий так и не научились расстегивать лифчики, зато каждый из нас в глубине души умеет пришивать пуговицы. Каким-то невероятным образом у мужчины компакт-диски всегда совпадают с коробками. Мы умеем мыслить конструктивно, когда женщина бьётся в истерике. И, дабы оставаться настоящим мужчиной, многие из нас геройски пьют пиво, хотя на самом деле любят шоколад.

Можно назвать ещё тысячи мелочей, за которые нас любят женщины. Но пора переходить к тому, что же женщины ищут в мужчинах. Какие качества их привлекают в нас в первую очередь?

Однажды был проведён опрос многих женщин во всём мире, начиная с Нью-Йорка и заканчивая Новой Гвинеей. Как оказалось, желания женщин всего мира практически идентичны. Все они ищут в мужчинах следующие качества.

Во-первых, это физическая сила. По всей видимости, их всё же устраивает положение слабого пола, который может свалить на мужские плечи все тяжести. Кроме того, это заложено на инстинктивном уровне: в древности главной задачей каждого мужчины была защита своей женщины и добыча пропитания. А ведь для того, чтобы приготовить бутерброд из мамонта, необходимо было обладать недюжинной силой.

Во-вторых, общественное положение. Нет, вовсе не обязательно быть главой совета директоров в одном из крупных банков. Женщине необходимо, чтобы к её мужчине просто уважительно относились окружающие.

В-третьих, это ресурсы. К этому качеству следует отнести не только деньги, но и интеллект, образование и хороший вкус. Женщины даже и не думают отрицать, что в плане коэффициента интеллекта мужчины перегнали их ровно на пять пунктов. Это даёт нам возможность быстрее справляться со сложными задачами и уметь мыслить рационально даже в самых неподходящих ситуациях. А ведь женщина должна быть уверена, что вы сможете позаботиться о ней и о потомстве.

И, в-четвёртых, это отзывчивость и взаимопонимание. На первый взгляд это кажется самым лёгким условием, но на самом деле всё намного сложнее, когда дело доходит до этих кризисных пунктов наших отношений.
Мужчины умеют любить, прощать и быть откровенными со своими половинками. Но даже это не идёт ни в какое сравнение с тем, что мужчины научились делать вид, будто их не достал праздник восьмого марта. Но самое главное – это то, что женщина обязательно вспоминает мужчину, когда думает о прошлом.

Новости от Mobus.com
Написать комментарий

Оцените статью:
1 2 3 4 5

Теги:         

Комментариев - 1  
1 Аноним
Процитировать Процитировать
2009-11-10 18:20
[smile1]
Запросить другое изображение
Новости партнеров
Новости партнеров
Лента новостей
Авто
Mitsubishi построила "пригородный" электрокар
14.02 08:08 Просмотров7965 Комментариев0
Японцы из Nissan обновят суперкар Nissan GT-R
05.11 12:16 Просмотров6271 Комментариев5
Дизель по 10. Почему растут цены на заправках
16.10 09:45 Просмотров11472 Комментариев12
Конференции
Статей в данной категории не найдено.
Финансы
МВФ выдаст Украине новый кредит при условии сокращения дефицита госбюджета-2013
19.05 14:54
Эксперты рассказали, как повлияет на Украину кипрский "налог на депозиты"
20.03 22:31
Небольшие банки серьезно нарастили депозитные портфели
14.02 08:25
Голосование
ЗаключениеТимошенко это
 
Политические репрессии
  62% (122)
Справедливое наказание
  38% (74)
В этот день
Зороастризма Гаханбар Ардвисуры-Анахиты 
Czech_Republic 1960г.  В Чехословакии объявлено о победе социализма, страна переименована в Чехословацкую Социалистическую Республику.
Свобода слова
Организация: Таксі 074
Полтавская область
Организация: COMFY
Днепропетровская область
 

Загрузка...

Знакомства

Загрузка

Новости КИНО и ТВ

Загрузка...
Загрузка...

О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования