Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Главная / Новости Экономики
Виновные в экономическом кризисе найдены
Фото: www.caricatura.ru
Эксклюзив

Виновные в экономическом кризисе найдены


среда, 14.04.2010 08:00 Просмотров1390Комментариев2

Высшие госчиновники оказались виновниками финансового кризиса.

Как ищут виновных

Как вы считаете, существуют ли виновные в нынешнем экономическом кризисе? В СМИ доводилось не раз встречать информацию о том, что экономические проблемы – дело рук определенной международной группы дельцов из числа мультимиллиардеров. Однако, дальше простого «тыкания пальцем» в небо такие обвинения не пошли – никаких конкретных фамилий, как, впрочем, и внятных обвинений не прозвучало.

Не будем развенчивать подобную версию, так как она имеет свое право на жизнь пока не доказано противоположное. Лучше расскажем о последней примечательной кризисной новости, ведь она того стоит. Так, страна, больше всех пострадавшая от кризиса – Исландия – вчера нашла виновников финансового кризиса, нанесшего значительный ущерб экономике этой страны.

Исландские власти подошли с особым рвением к этому делу –  в конце 2008 года правительством страны была назначена Особая комиссия по расследованиям (SIC). За это время она подготовила отчет, размером более 2 тысяч страниц, который направлен правоохранительным органам страны с рекомендациями относительно дальнейших мер в отношении виновников кризиса.

Имя, сестра, имя?!

Итак, кто же эти виновники торжества? Их оказалось четверо, и все – из высшего эшелона власти: бывший премьер-министр Гейр Хорде, бывший министр финансов Арни Матиссен, экс-министр по делам банков Бьергвин Сигурдссон, а также Давид Оддссон, который на момент острой фазы кризиса возглавлял исландский Центробанк.

Главное обвинение, по которому проходит эта «четверка» - в том, что весной 2008 года они скрывали информацию о назревающем кризисе. Как оказалось, в апреле 2008 года состоялось не менее пяти совещаний руководства страны, на котором обсуждалась ситуация с банковской системой и экономикой в целом. Однако правительство утаило информацию, которая прозвучала на этих совещаниях, а также не сообщило о принятых там решениях.

Принимая во внимание то, что в 2009 году фактически вся финансовая система Исландии была национализирована, а суммарный внешний долг этой страны сейчас многократно превышает ВВП страны, обвинить вышеназванных политиков действительно есть в чем. Впрочем, доказать их вину тоже не составит особого труда, особенно принимая во внимание две тысячи страниц обвинений.

Эта кризисно-исландская новость примечательна во всех отношениях, и прежде всего тем, что она подает пример того, как надо поступать с чиновниками, которые только усугубили происходящее в 2009 году. И мы бы с большим удовольствием услышали имена виновных в том, что Украина вместо выхода из кризиса в прошлом году, зарылась в него еще глубже. Однако, Украина – не Исландия, и наши министры, даже несмотря на приставку «экс» не сядут в тюрьму. А очень жаль…

Экономические новости от Mobus.com
Написать комментарий

Оцените статью:
1 2 3 4 1

Теги:            

Комментариев - 2  
2 Mykola
Процитировать Процитировать
2010-04-21 19:20
Кто и для чего в действительности организовал кризис можно узнать из книжки Николая Старикова "Кризис. Как это делается": (...)
1 ЫЫ
Процитировать Процитировать
2010-04-14 09:03
У нас В Украине одни подонки у (руля). А как известно ворон ворону ГЛАЗ не ВЫКЛЮЕТ.[smile4]
Запросить другое изображение
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Лента новостей
Авто
Mitsubishi построила "пригородный" электрокар
14.02 08:08 Просмотров7965 Комментариев0
Японцы из Nissan обновят суперкар Nissan GT-R
05.11 12:16 Просмотров6271 Комментариев5
Дизель по 10. Почему растут цены на заправках
16.10 09:45 Просмотров11472 Комментариев12
Конференции
Статей в данной категории не найдено.
Финансы
МВФ выдаст Украине новый кредит при условии сокращения дефицита госбюджета-2013
19.05 14:54
Эксперты рассказали, как повлияет на Украину кипрский "налог на депозиты"
20.03 22:31
Небольшие банки серьезно нарастили депозитные портфели
14.02 08:25
Голосование
ЗаключениеТимошенко это
 
Политические репрессии
  62% (122)
Справедливое наказание
  38% (74)
В этот день
England 1911г.  Родился Уильям Голдинг, английский писатель.  
Международный День рождения «Смайла»  
Свобода слова
Организация: Ресторан "Итальянский гриль"
Харьковская область
Организация: Симферопольская исправительная колония 102
Крым
 

Загрузка...

Знакомства

Загрузка

Новости КИНО и ТВ

Загрузка...
Загрузка...

О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования