Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Главная / Новости Экономики
Для женщин при приеме на работу будут введены квоты
Фото: www.ruslania.com
Эксклюзив

Для женщин при приеме на работу будут введены квоты


вторник, 23.03.2010 08:00 Просмотров941Комментариев0

Это уже происходит в немецком телекоммуникационном гиганте Deutsche Telekom.

Прогресcивные немцы

Вопрос женского равноправия в труде, как впрочем и общего равноправия с мужчинами активно муссируется в обществе уже несколько столетий. И следует признать, что несмотря на патриархальные традиции последнего тысячелетия, женщины постепенно отвоевывают свое. Иногда они, конечно, перегибают палку, забывая о своей женской природе – и тогда достаточно прогрессивное в общемировом понятии феминистическое движение доходит до абсурда.

Но так или иначе, а событие, о котором речь пойдет ниже, доказывает – женщины продолжают наступать. Так, на днях телекоммуникационный гигант Deutsche Telekom стала первой из немецких корпораций, которая ввела у себя квотирование … по половому признаку. А это значит, что к концу 2015 года доля женщин в DT должна достигнуть 30% процентов. Стоить отметить, что в 2008 году эта женщин в компании работало всего лишь 13%.

Генеральный директор Deutsche Telekom Рене Оберманн считает, что большое количество женщин в руководстве поможет компании работать лучше. «Это дело общественной справедливости и категорической необходимости для нашего успеха», - добавил он. Увеличивать количество женщин корпорация собирается с помощью новой политики набора сотрудников, а также специальной программы развития потенциала управленцев. Кроме того, для женщин будут расширены программы по отпускам, связанным с воспитанием детей, а также предусмотрен более гибкий рабочий день.

Но далеко не одним желанием достигнуть межполового равноправия продиктована инициатива Deutsche Telekom. Отнюдь – таким образом компания пытается отреагировать и на изменения на трудовом рынке Германии. Все дело в том, что за несколько последних лет среди выпускников немецких университетов по специальностям, связанным с бизнесом, количество женщин достигло аж … 60% (!). Вот вам и результаты феминизации европейского общества в общем, и немецкого – в частности.

В ногу со временем?

Но Германия не была бы Германией, если бы так просто восприняла резкое изменение трудовых устоев, вызванных даже обьективными изменениями. Ведь тенденции рынка – есть тенденции рынка, но традиционное немецкое общество, всегда отличавшееся любовью к сильной мужской руке (Ангела Меркель на посту канцлера – это скорее исключение из этого правила) с большим скрипом воспринимает всяческие ломки традиционных стереотипов.

Лучшее тому доказательство – сдержанная реакция на такую инициативу правительства Германии, и вовсе негативная – всех остальных акул немецкого бизнеса. Так, министр по делам семьи Кристина Шредер заявила, что добровольное решение о квотах Deutsche Telekom ей понравилось, однако, она уверена, что на законодательном уровне аналогичные шаги предприняты не будут. «Закон о квотах для женщин - это последнее средство», - подчеркнула г-жа Шредер.

В свою очередь, представители Федерального объединения торгово-промышленных палат Германии (DIHK) заявили, что немецкие концерны не намерены следовать примеру Deutsche Telekom и вводить у себя квоты. Президент DIHK Ганс-Генрих Дрифтманн признал, что женщины недостаточно широко представлены на руководящих должностях, однако отметил, что такие технические меры, как введение квот не смогут исправить ситуацию. По его словам, в первую очередь, необходимо улучшить общие условия организации труда, в частности, оптимизировать соотношение времени, потраченного на работу и семью, чтобы они взаимодополняли, а не мешали друг другу.

И вы знаете, с такой позицией немецкого промышленника сложно не согласиться. Ведь работа – это не только работа в офисе, с удобным креслом, кондиционером, кучей помощников. Кроме такого офисного рая есть еще работа на всевозможных стройках, шахтах, металлургических комплексах и т.д. – то есть там, где никакое образование не заменит обычную мужскую силу. И есть роддомы, где никакие отклонения в сексуальной ориентации не заставят мужчин рожать детей. И пока в этом мире все происходит именно так – женщинам не стоит спешить забрать себе всю мужскую работу…

Экономические новости от Mobus.com
Написать комментарий

Оцените статью:
1 2 3 4 5

Теги:            

Комментариев - 0  
Запросить другое изображение
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Лента новостей
Авто
Mitsubishi построила "пригородный" электрокар
14.02 08:08 Просмотров7965 Комментариев0
Японцы из Nissan обновят суперкар Nissan GT-R
05.11 12:16 Просмотров6271 Комментариев5
Дизель по 10. Почему растут цены на заправках
16.10 09:45 Просмотров11472 Комментариев12
Конференции
Статей в данной категории не найдено.
Финансы
МВФ выдаст Украине новый кредит при условии сокращения дефицита госбюджета-2013
19.05 14:54
Эксперты рассказали, как повлияет на Украину кипрский "налог на депозиты"
20.03 22:31
Небольшие банки серьезно нарастили депозитные портфели
14.02 08:25
Голосование
ЗаключениеТимошенко это
 
Политические репрессии
  62% (122)
Справедливое наказание
  38% (74)
В этот день
Католический Пепельная среда 
USA 1862г.  Конгресс США принял закон о выпуске не размениваемых на золото бумажных денег, оборотная сторона которых была окрашена в зеленый цвет - отсюда и их название – «гринбекс», что в переводе с английского означает буквально «зеленые спинки».
Свобода слова
Организация: Дорожная клиническая больница
Харьковская область
Организация: Казино "Третий Рим"
Харьковская область
 

Загрузка...

Знакомства

Загрузка

Новости КИНО и ТВ

Загрузка...
Загрузка...

О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования