Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Главная / Новости Экономики
Грядет вторая волна кризиса: прогнозы МВФ, ФРС и ... Азарова!
Фото: www.img15.nnm.ru
Эксклюзив

Грядет вторая волна кризиса: прогнозы МВФ, ФРС и ... Азарова!


пятница, 12.03.2010 07:59 Просмотров2052Комментариев1

Свежие предсказания экономистов продолжают держать в напряжении весь мир.

Волна будет! Вот только когда – не знаю

Вот зря часть мира радуется тому, что кризис отступает – очень зря. Ведь  ведущие мировые экономисты – если к таковым, конечно, можно причислить главу МВФ и председателя Федеральной резервной системы США – твердят, что он скоро возвратится. Поскольку их компетентность, я думаю, не вызывает особых нареканий, то к их предсказаниям стоит прислушаться. Итак, что же они поведали?

На днях глава МВФ Доминик Стросс-Канн, выступая перед студентами университета Йоханнесбурга, заявил следующее – он считает новый финансовый спад неизбежным. По словам экономиста, тот наступит из-за того, что лидеры стран начнут сворачивать экономические реформы, в частности, уменьшат регулирование и надзор за финансовыми рынками - и все из-за начавшегося восстановления мировой экономики.

Единственный минус такого предсказания главы МВФ – в том, что он пока не в состоянии спрогнозировать время … наступления нового кризиса. Ну не может человек этого сделать – ну и пускай себе. Мало ли чего нельзя со страху сделать – ведь вторая волна как ни как на носу.

Однако, Стросс-Канн – не единственный, кто боится. Есть и другие – в частности,  председатель Федеральной резервной системы США Бен Бернанке. Только он, в отличии от главы МВФ, рассказал о своих страхах второй волны кризиса не так явно. Так, выступая 25 февраля в Банковском комитете Сената США, Бернанке заявил, что экономика страны ещё очень слаба, и потребуется довольно длительный период для её восстановления. Как тут не вспомнить, что немногим ранее – а именно в конце прошлой осени Всемирный банк предсказал, что последствия кризиса во всем мире будут ощущаться еще не менее двух лет...

Украинские «провидцы»

На фоне таких заявлений до боли смешно выглядит Юлия Тимошенко, которая еще недавно активно уверяла все нас в том, что ей удалось остановить спад во многих отраслях экономики, и утверждала, что уже в марте нас ожидает курс доллара по 6,5 грн, рост зарплат и т.д. На да Бог с ней, ведь в ближайшие несколько лет Юлии Владимировне придется доказывать обратное – что все у нас будет плохо, зарплаты и пенсии выплачивать не будут и т.д. Этого теперь требует ее оппозиционный статус.

Что же касается нового премьер-министра Николая Азарова, то пока его позиция – сдержанный оптимизм. Так, политик уверен, что в нынешнем году в Украине будет стабилизирована ситуация. "Мы рассчитывает, что в 2010 году стабилизируем ситуацию. 2010 год станет годом стабилизации", - сказал он в четверг, после своего избрания премьером.

При этом Николай Янович явно перестраховывается – во время этого спича он также заявил, что Украина должна быть готова к возможной второй волне кризиса. И ссылаясь на экспертов, отметил, что вторая волна кризиса ожидается … в 2012 году. Ну если уже и наши политики говорят о том, что угроза второй волны существует – то она действительно существует. А вы как считаете?

Экономические новости от Mobus.com
Написать комментарий

Оцените статью:
1 2 3 4 5

Теги:               

Комментариев - 1  
1 SashaKiev
Процитировать Процитировать
2010-03-13 10:16
Второй кризис будет в корне отличным от первого. Если первый кризис вылился в дефицит доллара, вследствие выстраивания пирамиды финансирования, то второй кризис будет обратным: финансово-экономическая система, напуганная отсутствием кредитования дешёвыми долларами, прекратит поглощать дорогие кредиты, которые накопятся в избытке у инвесторов и приведут к обесцениванию доллара. Всех интересует процент падения доллара. Отвечаю. Потери от первого кризиса должны равняться потерям от второго. Это так называемые вершины и впадины волны. Вершина измеряется как частное от деления 7,9 грн на 5,1 грн ( курсы гривны в 2008 и 2010-м годах). Доллар упадёт в 1,5 раза*2= 3 раза. То есть доллар будет стоить 10 российских рублей или 3 грн украинских. И по моим подсчётам это случится в течение трёх месяцев в конце 2011 года. Дело в том, что все экономики мира поддерживают свою валюту, а США слишком отпустила доллар в свободное плавание и надеется на его непотопляемость.
Запросить другое изображение
Новости партнеров
Новости партнеров
Лента новостей
Авто
Mitsubishi построила "пригородный" электрокар
14.02 08:08 Просмотров7965 Комментариев0
Японцы из Nissan обновят суперкар Nissan GT-R
05.11 12:16 Просмотров6271 Комментариев5
Дизель по 10. Почему растут цены на заправках
16.10 09:45 Просмотров11472 Комментариев12
Конференции
Статей в данной категории не найдено.
Финансы
МВФ выдаст Украине новый кредит при условии сокращения дефицита госбюджета-2013
19.05 14:54
Эксперты рассказали, как повлияет на Украину кипрский "налог на депозиты"
20.03 22:31
Небольшие банки серьезно нарастили депозитные портфели
14.02 08:25
Голосование
ЗаключениеТимошенко это
 
Политические репрессии
  62% (122)
Справедливое наказание
  38% (74)
В этот день
Ukraine 1903г.  Родился Николай Викторович Подгорный, советский государственный и партийный деятель.  
Славянские Троян Зимний 
Свобода слова
Организация: Мобитрейд
Киев
Организация: Клуб "Мисто"
Харьковская область
 

Загрузка...

Знакомства

Загрузка

Новости КИНО и ТВ

Загрузка...
Загрузка...

О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования