Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Главная / Новости Экономики
МВФ теперь даст Украине "дулю с маком" (ВИДЕО)
Эксклюзив

МВФ теперь даст Украине "дулю с маком" (ВИДЕО)


среда, 02.09.2009 10:40 Просмотров3107Комментариев2

Международный валютный фонд вот-вот прекратит сотрудничество с нашей страной.

От ворот поворот

Вот и доигрались наши с вами любимые политики — МВФ заявил, что он может остановить сотрудничество с Украиной. По словам постоянного представителя МВФ в Украине Макса Альера, это произойдет если власти нашей страны будут провоцировать инфляцию, нарушать стабильность банковской системы, а также безосновательно наращивать бюджетный дефицит. «Не имеем намерения принимать участие в политике, которая приведет к углублению экономического кризиса», - добавил чиновник.

Что и сказать — подобные заявления от МВФ, в отличии от прогнозов погоды, не появляются просто так, для них необходимы веские причины. Кроме того, такие слова автоматически являются последним «китайским» предупреждением и свидетельством того что в стране далеко не все в порядке, и ее власти активно выдают «бажане за дійсне».

Хотя откровенно говоря, в последнее время только это и происходит — ведь за последние несколько месяцев мы неединожды слышали о том, что отечественная экономика «поднимается с колен», кризис отступает и скоро будет все хорошо. А потом видели резкое подорожание бензина, газа, сахара, хлеба, сигарет, ликероводочных изделий. Этот список можно продолжать еще долго но, наверное, не стоит — каждый сам его знает и от этого не становиться легче...

Добавьте к этому все те же неутихающие проблемы в банковском секторе — зависшие в воздухе банки-должники, которые «спасают» вот уже который месяц. И умножьте на продолжающиеся выплаты пенсий, (которые по теории должны были задерживать, ведь поступления в бюджет очень сильно упали), финансируемые «печатным станком» НБУ. Получается именно та картина, о которой поведал представитель от МВФ.

Последнее китайское напоминание

Кроме предупреждений прозвучало и напоминание — г-н Альер подчеркнул, что осенью группа специалистов МВФ прибудет в Киев для обсуждения программы дальнейшего сотрудничества. Озвучены и общие требования - для получения следующего, четвертого транша, необходим прогресс в реструктуризации банковского сектора и фискальной политики. «Мы ожидаем утверждения стратегии предоставления помощи для средних и небольших банков», - уточнил Макс Альер.

Вместе с банками, еще одним ключевым вопросом является проект госбюджета-2010. «Проект должен основываться на реалистичных макроэкономических прогнозах, а его дефицит не должен превышать 3% ВВП, не включая НАК Нафтогаз Украины, и 4% с учетом НАК», - заявил представитель МВФ. «В условиях, когда сокращаются доходы бюджета, необходимо в течение нескольких лет сурово контролировать бюджетные расходы, снижать их, чтобы удержать бюджетный дефицит», - объяснил он позицию МВФ.

Примечательно, но украинская оппозиция в лице ПР и ее сателлитов, судя по всему, имеет свое видение того как нужно бороться с кризисом — и оно прямо противоположное МВФ. Так, в сообщении на официальном сайте лидера Партии регионов Виктора Януковича появилось требование - с 1 сентября Кабмин должен более чем в два раза повысить минимальную заработную плату и пенсии в условиях экономического кризиса в стране —  до 1500 гривен. В свою очередь, минимальный размер пенсии должен быть увеличен до 1300 гривен.

Другими словами, ПР предлагает — ну ее к черту, эту бюджетную экономию, не будем сокращать бюджетные траты, лучше их раздуем до небес. При этом самое интересное — эта политическая сила скромно умалчивает — где взять реальные деньги на такое повышение? Напечатать ничем не подкрепленные бумажки и раздать их, вызвав таким образом в течении месяца не просто инфляцию, а гиперинфляцию? Хороший совет, ничего не скажешь...

С такими советами оппозиции и такой украинской властью, МВФ вместо четверного транша точно «помашет нашей стране ручкой». Или что еще более вероятно, пошлет на несколько веселых букв, имеющих на разных языках разное произношение, но один и тот же общий смысл.

Экономические новости от Mobus.com
Написать комментарий

Видео
МВФ теперь даст Украине "дулю с маком"
Оцените статью:
1 2 3 4 5

Теги:            

Комментариев - 2  
2 Андрей,Луганск
Процитировать Процитировать
2009-09-04 14:12
Да не научит жизни ни тупийца янукович,ни аморфный воришка ющенко,ни шустрая юля.Только международное влияние на наших "правителей" может принести пользу многострадальной Украине.Банки забиты баксами,их трамбуют уже,а ющу с нбу все мало.Уже хотят с перепродажи одного кредитного бакса иметь гривен 10 сверху нацкурса,все гонят курс на дифиците...Заигрались,козлы,какие вам деньги на выборы с рейтингом 0,000...Я собаку свою выставлю, она больше голосов соберет чем вы,банковские ублюдки.
1 гостья
Процитировать Процитировать
2009-09-02 18:52
все эти кредиты - в жопу!!![smile3]
Запросить другое изображение
Новости партнеров
Новости партнеров
Лента новостей
Авто
Mitsubishi построила "пригородный" электрокар
14.02 08:08 Просмотров7965 Комментариев0
Японцы из Nissan обновят суперкар Nissan GT-R
05.11 12:16 Просмотров6271 Комментариев5
Дизель по 10. Почему растут цены на заправках
16.10 09:45 Просмотров11472 Комментариев12
Конференции
Статей в данной категории не найдено.
Финансы
МВФ выдаст Украине новый кредит при условии сокращения дефицита госбюджета-2013
19.05 14:54
Эксперты рассказали, как повлияет на Украину кипрский "налог на депозиты"
20.03 22:31
Небольшие банки серьезно нарастили депозитные портфели
14.02 08:25
Голосование
ЗаключениеТимошенко это
 
Политические репрессии
  62% (122)
Справедливое наказание
  38% (74)
В этот день
Russian_Federation 1999г.  В Кремле президент России Борис Ельцин и президент Белоруссии Александр Лукашенко подписали Договор о создании государства России и Белоруссии.
USA 1941г.  США объявили войну Японии.
Свобода слова
Организация: Супермаркет "Таргет"
Харьковская область
Организация: "Перлина степу"
Харьковская область
 

Загрузка...

Знакомства

Загрузка

Новости КИНО и ТВ

Загрузка...
Загрузка...

О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования