Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Главная / Новости Экономики
Нефть снова будет стоить $100? (ВИДЕО)
Эксклюзив

Нефть снова будет стоить $100? (ВИДЕО)


среда, 03.06.2009 09:25 Просмотров1695Комментариев0

За прошедший месяц «черное золото» выросло в цене на 23%.

Все верх и вверх

На протяжении мая с нефтью происходит то, о чем каждую ночь молят своих богов арабские шейхи, российские олигархи и несколько президентов Латинской Америки — она подорожала почти на четверть.

Так, если в конце апреля ее стоимость достигала $50 за баррель, то уже 1 июня июньские фьючерсы нефти марки «WTI» достигли $68,58. Как оказалось - это самая высокая цена с ноября прошлого года. Таким образом, за месяц цены выросли на 23%.

Аналитики связывают этот неожиданный ценовой прирост с ослаблением доллара, а также с некоторым увеличением спроса на рынке. Кроме того, последние макроэкономические данные из Китая, по мнению экспертов, свидетельствуют о том, что в стране вот-вот начнется промышленный рост. Ну а поскольку КНР - второй по величине потребитель энергии в мире, то его возросший спрос, так или иначе отобразиться на цене нефти.

Эксперты предсказывают новый скачок цен

Воодушевленные таким резким ростом нефтяных котировок, большинство аналитиков начало прогнозировать дальнейшее подорожание «черного золота». По их мнению, в скором времени она достигнет отметки в $75 за баррель, и сохранит тенденцию к дальнейшему увеличению цены.

К примеру, Бенуа де Витри, один из топ-менеджеров банка Barclays Capital считает, что цена в $75 до конца этого года вполне реальна. Мало того, по его словам, она не будет слишком болезненной для потребителей. «Цена ниже $80 не поставит восстановление экономики в опасность», - заявил он.

А Кувейт против

Хотя далеко не все в мире настроены оптимистично по поводу резкого повышения нефтяных цен. Тот же Кувейт, обладающий значительными нефтяными запасами, выступает против высоких цен на этот энергетический ресурс, поскольку такие расценки, по его мнению, угрожают обострением глобальной рецессии. По словам министра нефти страны Ахмада Абдулла ас-Сабаха, за последними «позитивными экономическими данными» не стоят фундаментальные факторы.

С арабским шейхом сложно не согласиться — пока ничто кроме оптимизма некоторых экспертов не предвещает возобновления роста ведущих мировых экономик. Более того, согласно прогнозам того же МВФ, каждую из них даже в 2010 году ждет дальнейшая рецессия и стагнация.

Так какая же будет цена?

Поэтому на вопрос «что будет с ценой на нефть дальше?», сейчас ответить очень сложно – слишком много спекулятивных факторов, влияние которых велико как никогда. Хотя общая логика происходящего больше свидетельствует о том, что в ближайшее время «черное золото» еще немного подорожает и, возможно, достигнет рубежа в $80 за баррель. Но дальше его рост прекратится, и произойдет своеобразный откат до апрельских цен — то есть порядка $50 за баррель. Именно на этом ценовом рубеже нефть и обоснуется до осени.

Экономические новости от Mobus.com
Написать комментарий

Видео
Международный экономический форум в Петербурге
Оцените статью:
1 2 3 4 5

Теги:         

Комментариев - 0  
Запросить другое изображение
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Лента новостей
Авто
Mitsubishi построила "пригородный" электрокар
14.02 08:08 Просмотров7965 Комментариев0
Японцы из Nissan обновят суперкар Nissan GT-R
05.11 12:16 Просмотров6271 Комментариев5
Дизель по 10. Почему растут цены на заправках
16.10 09:45 Просмотров11472 Комментариев12
Конференции
Статей в данной категории не найдено.
Финансы
МВФ выдаст Украине новый кредит при условии сокращения дефицита госбюджета-2013
19.05 14:54
Эксперты рассказали, как повлияет на Украину кипрский "налог на депозиты"
20.03 22:31
Небольшие банки серьезно нарастили депозитные портфели
14.02 08:25
Голосование
ЗаключениеТимошенко это
 
Политические репрессии
  62% (122)
Справедливое наказание
  38% (74)
В этот день
Russian_Federation 1953г.  Родился Андрей Макаревич, музыкант, лидер группы «Машина времени».
Ukraine 1891г.  Скончался Александр Потебня (р. 1835), украинско-русский филолог-славист, автор учения о внутренней форме слова.
Свобода слова
Организация: Центр отдыха "Максимум"
Киев
Организация: "Автолюкс"
Одесская область
 

Загрузка...

Знакомства

Загрузка

Новости КИНО и ТВ

Загрузка...
Загрузка...

О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования