Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Главная / Регионы / Новости Донецка
Экс-мэра Димитрова приговорили к 8 годам лишения свободы
Фото: auto.news.ru

Экс-мэра Димитрова приговорили к 8 годам лишения свободы


пятница, 02.04.2010 10:20 Просмотров201Комментариев0

8 октября 2009 г. на собственном автомобиле «КИА Черато» сбил 48-летнюю работницу шахты «Центральная» Ирину Тимошенко.

От полученных травм пострадавшая скончалась в больнице спустя 2 недели после ДТП, пишет Сегодня.

Суд вынес вердикт, что в момент скандальной аварии димитровский градоначальник все-таки был пьян, и приговорил его к семи годам лишения свободы. Кроме того Анисимов должен выплатить по 100 тыс. грн. мужу погибшей (Дмитрию Тимошенко), ее сыну Максиму (83 года рождения) и матери Ирины. Также, согласно решению суда, экс-мэр обязан пожизненно возмещать материальный ущерб мужу и матери погибшей по 274 грн. ежемесячно.

Как пишет издание, максимальный срок по ст. 286 ч.2, по которой осудили Юрия Анисимова, - 8 лет тюрьмы. Но суд в качестве смягчающих обстоятельств учел раскаяние мэра и частичное возмещение ущерба семье погибшей (10 тыс. грн. на лечение Ирины и ее похророны. - Авт.).

Зато отягчающим обстоятельством стало алкогольное опьянение, хотя мэр до последнего твердил, что в злополучный день не пил спиртное, а только лишь принимал лекарства. А на обочину, по словам осужденного, он вылетел якобы потому, что наскочил колесом своего авто на камень. Впрочем, эти доводы судья признал несостоятельными, ссылаясь на улики, показания свидетелей и выводы экспертиз. Так, в крови мэра обнаружили 0,75 промилле алкоголя, что равняется 150 грамм водки. Хотя свидетели ДТП утверждают, что он был «неприлично пьян»: даже мешал бригаде «скорой» извлекать покалеченную женщину из-под днища иномарки.

По словам Юрия Анисимова, перед ДТП он ехал со скоростью 70-75 км/час. Но водитель встречного «МАЗа» подтвердил в зале суда, что скорость «КИА» была 100-120 км/час. А по словам другого свидетеля, после наезда на женщину Анисимов начал резко сдавать назад, но скрыться ему помешала электроопора, в которую он врезался.

Телесные повреждения погибшей Ирины Тимошенко судья перечислял около 5 минут - это десятки травм, которые несовместимы с жизнью. В этот момент семья погибшей только тяжело вздыхала. Это была единственная реакция родственников во время суда, потому что ход процесса и решение суда они до сих пор отказываются комментировать.

Адвокат Анисимова Виктор Лукашков, напротив, заявил, что будет обжаловать приговор. На это у защиты экс-мэра по закону есть 15 дней. До этого времени Анисимов продолжает находиться на свободе (под залогом в 40 тыс. грн.). И если приговор не будет обжалован, то приговоренный будет взят под стражу.

Напомним, на скамье подсудимых экс-мэр Димитрова оказался спустя 4 месяца после ДТП. Предварительное слушание по делу состоялось 12 февраля 2010 г., а само ДТП - 8 октября 2009 г. Несколько месяцев Юрий Анисимов скрывался в больнице и дома, ссылаясь на проблемы со здоровьем, которые возникли у него после нашумевшего на всю Украину трагического инцидента. На любителськом видео, которое появилось в интернете сразу после ДТП, было видно, что мэр был изрядно выпившим, а обычные прохожие пытались вразумить городского голову тумаками.

Новости Донецка от Mobus.com
Написать комментарий

Теги:            

Комментариев - 0  
Запросить другое изображение
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Лента новостей
Авто
Mitsubishi построила "пригородный" электрокар
14.02 08:08 Просмотров7965 Комментариев0
Японцы из Nissan обновят суперкар Nissan GT-R
05.11 12:16 Просмотров6271 Комментариев5
Дизель по 10. Почему растут цены на заправках
16.10 09:45 Просмотров11472 Комментариев12
Конференции
Статей в данной категории не найдено.
Финансы
МВФ выдаст Украине новый кредит при условии сокращения дефицита госбюджета-2013
19.05 14:54
Эксперты рассказали, как повлияет на Украину кипрский "налог на депозиты"
20.03 22:31
Небольшие банки серьезно нарастили депозитные портфели
14.02 08:25
Голосование
ЗаключениеТимошенко это
 
Политические репрессии
  62% (122)
Справедливое наказание
  38% (74)
В этот день
France 1620г.  Родился Жан Пикар (Jean-Felix Picard) (ум. 1682), французский астроном, первым точно определивший дугу меридиана, установив таким образом размер Земли.  
USA 1978г.  Родился Джош Хартнетт (Josh Hartnett), американский киноактёр («Пёрл Харбор», «Чёрная орхидея»).
Свобода слова
Организация: Цифрал Сервис
Киев
Организация: "МТС"
Киев
 

Загрузка...

Знакомства

Загрузка

Новости КИНО и ТВ

Загрузка...
Загрузка...

О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования