Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Главная / Регионы / Новости Днепропетровска
Днепропетровщине угрожает нашествие волков
Фото: huntingsib.ru

Днепропетровщине угрожает нашествие волков


вторник, 20.04.2010 16:24 Просмотров357Комментариев1

 Охотники боятся отстреливать животных, чтобы не заразиться бешенством.  

Хищники под защитой закона спокойно размножаются

Наиболее страшными переносчиками бешенства считаются волки. Охотники утверждают, что за последнее время количество этих животных на Днепропетровщине заметно увеличилось. А к осени их станет еще больше, так как в этом году был принят закон, разрешающий охотиться  на волков только в охотничий сезон (с ноября до марта).

- Раньше охотники отстреливали волков в апреле, когда у них появлялось потомство. Забирали весь выводок и ликвидировали щенят, - рассказала «Комсомолке» главный охотовед Днепропетровской областной организации Украинского общества охотников и рыболовов (УООР) Надежда Клименко. - Возможно, это не гуманно, но если соизмерить вред от волков, то подобные меры были вполне оправданны. Так удавалось регулировать численность этих животных на территории области. Теперь же до начала охотничьего сезона охотники не имеют права даже смотреть в сторону волка. Это нас беспокоит, так как к ноябрю новое потомство волков уже вырастет. Зимой, в охотничий сезон, погода часто бывает неблагоприятной для охоты: дождь, слякоть, снежные заносы. К тому же выследить и подстрелить взрослого волка достаточно сложно, поскольку у этих животных очень развиты слух и интуиция. 

Случаев нападения волков на людей в последнее время на Днепропетровщине не зафиксировано. Последний резонансный инцидент произошел около 3 лет назад в Синельниковском районе. Тогда жители одного из сел быстро сориентировались и закололи вилами бешеное животное, напавшее на одного из селян. 

Лисиц отстреливают тысячами

За 4 месяца охотничьего сезона 2009-2010 в Днепропетровской области подстрелили 121 волка. Лисиц за этот же период уничтожили почти 6 тысяч. Их в области обитает во много раз больше, чем волков. Лисицы также являются одними из наиболее опасных переносчиков бешенства. Они достаточно быстро размножаются в наших краях, поэтому члены УООР обязаны каждый год отстреливать их по нескольку тысяч.

- Наши люди неохотно идут на отстрел лисиц в очагах бешенства, - рассказал «Комсомолке» Сергей Тимченко, председатель Павлоградской районной организации УООР. - Ведь после контакта с бешеным животным человек обязательно должен пройти вакцинацию. Организовал я как-то 15 своих людей для карантинного отстрела лисиц. После выходных привезли они мне 10 голов, которые я сдал в ветлабораторию. По результатам экспертизы, один зверь оказался бешеным. Как определить, кто из охотников с ним контактировал? Поэтому пришлось всем 15 человекам делать вакцинацию. И не только охотникам, но и членам их семей - мало ли что.

Средства на вакцинацию для охотников никто не выделяет, поэтому они вынуждены приобретать препарат за свои деньги. Стоит он недешево - курс лечения обходится до 1 тысячи гривен. При заражении бешенством человек как можно быстрее должен начать лечение, иначе летальный исход неизбежен.

Новости Днепропетровска от Mobus.com
Написать комментарий

Теги:         

Комментариев - 1  
1 Аноним
Процитировать Процитировать
2010-04-20 17:28
надо за этим следить....а то страшно...они же больно кусаются)))
Запросить другое изображение
Новости партнеров
Новости партнеров
Лента новостей
Авто
Mitsubishi построила "пригородный" электрокар
14.02 08:08 Просмотров7965 Комментариев0
Японцы из Nissan обновят суперкар Nissan GT-R
05.11 12:16 Просмотров6271 Комментариев5
Дизель по 10. Почему растут цены на заправках
16.10 09:45 Просмотров11472 Комментариев12
Конференции
Статей в данной категории не найдено.
Финансы
МВФ выдаст Украине новый кредит при условии сокращения дефицита госбюджета-2013
19.05 14:54
Эксперты рассказали, как повлияет на Украину кипрский "налог на депозиты"
20.03 22:31
Небольшие банки серьезно нарастили депозитные портфели
14.02 08:25
Голосование
ЗаключениеТимошенко это
 
Политические репрессии
  62% (122)
Справедливое наказание
  38% (74)
В этот день
Pakistan 1956г.  Провозглашена первая исламская республика — Пакистан.
Международный Всемирный день метеорологии 
Свобода слова
Организация: Супермаркет "Восторг"
Харьковская область
Организация: Кафе "Еврохата"
Киев
 

Загрузка...

Знакомства

Загрузка

Новости КИНО и ТВ

Загрузка...
Загрузка...

О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования