Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Главная / Регионы / Новости Днепропетровска
Мэр Днепропетровска объявил войну урнам на Набережной
Фото: Новый мост

Мэр Днепропетровска объявил войну урнам на Набережной


понедельник, 29.03.2010 17:12 Просмотров485Комментариев0

 Городской голова Иван Куличенко приказал коммунальным службам убрать с городской Набережной урны, установленные там общественной организацией, поскольку они не соответствуют проекту. Пресс-служба городского совета не уточняет название общественной организации, однако ни для кого не секрет, что именно «Громадська сила» Загида Краснова разукрасила город ярко-зелеными урнами.

Об этом стало известно из сообщения пресс-службы городского совета, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Реконструкция днепропетровской Набережной проводилась согласно проекту, и наша улица вдоль Днепра – одна из лучших в стране. Об этом свидетельствует и тот факт, что авторский коллектив-разработчик проекта реконструкции в 2008 году получил государственную премию в области строительства и архитектуры. Проектом среди прочего предусмотрены и специальные урны, которые были установлены после реконструкции», – отметил городской голова.

По словам Ивана Куличенко, обустройство новых урн противоречит проекту и нарушает единый стиль Набережной. «Внесение любых изменений в проект без согласования с его авторами противоречит закону», – добавляет главный архитектор проекта реконструкции Дмитрий Волик.

«Я благодарен всем общественным организациям, которые заботятся о родном городе и помогают решать его проблемы. И особенно благодарю тех, кто во время двухмесячника по благоустройству помогает наводить в городе порядок. Конечно, нам нужны дополнительные урны, но, устанавливая их, не нужно пренебрегать тем, что уже сделано для Днепропетровска и его жителей. Урны следует устанавливать там, где они крайне необходимы и реально помогут решить проблему накопления мусора», – заявил городской голова Иван Куличенко.

При этом эксперты неоднократно отмечали, что на фоне незаконного распределения городских земель, бесконтрольной продажи городской собственности, пришедшей в упадок системы ЖКХ, Набережная и ежегодно ремонтируемый фонтан возле здания мэрии являются личной гордостью Ивана Куличенко.

Справка. Урны были установлены «Громадською силою» полгода назад. Установка урн прошла с большой помпезностью, была показана по всем городским каналам. Напомним, Загид Краснов является не только лидером «Громадської сили», чьи урны установлены на Набережной, но и, по совместительству, распорядителем городского совета, в руках которого находятся все рычаги управления, в том числе достаточные для того, чтобы улицы убирались и чтобы в городе были установлены урны. Вместо городского совета урны почему-то устанавливает общественная организация.

Новости Днепропетровска от Mobus.com
Написать комментарий

Теги:         

Комментариев - 0  
Запросить другое изображение
Новости партнеров
Новости партнеров
Лента новостей
Авто
Mitsubishi построила "пригородный" электрокар
14.02 08:08 Просмотров7965 Комментариев0
Японцы из Nissan обновят суперкар Nissan GT-R
05.11 12:16 Просмотров6271 Комментариев5
Дизель по 10. Почему растут цены на заправках
16.10 09:45 Просмотров11472 Комментариев12
Конференции
Статей в данной категории не найдено.
Финансы
МВФ выдаст Украине новый кредит при условии сокращения дефицита госбюджета-2013
19.05 14:54
Эксперты рассказали, как повлияет на Украину кипрский "налог на депозиты"
20.03 22:31
Небольшие банки серьезно нарастили депозитные портфели
14.02 08:25
Голосование
ЗаключениеТимошенко это
 
Политические репрессии
  62% (122)
Справедливое наказание
  38% (74)
В этот день
USA 1878г.  Американский изобретатель Томас Алва Эдисон патентует фонограф.
Italy 1743г.  Родился Луиджи Родолфо Боккерини, итальянский композитор, развивший такую музыкальную форму, как струнный квартет.
Свобода слова
Организация: Салон красоты "Panterra"
Харьковская область
Организация: ЖЕК
Киевская область
 

Загрузка...

Знакомства

Загрузка

Новости КИНО и ТВ

Загрузка...
Загрузка...

О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования