Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Главная / Регионы / Новости Днепропетровска
Кандидаты на пост мэра Днепропетровска рвутся в интернет
Фото: Сегодня

Кандидаты на пост мэра Днепропетровска рвутся в интернет


четверг, 18.03.2010 09:32 Просмотров2261Комментариев1

У кандидатов в мэры Днепра появились личные сайты
 
Мэрская гонка уходит в интернет

Приход весны ознаменовался новой тенденцией — днепропетровские политики массово атакуют Сеть интернет. Кандидаты в мэры посчитали своим долгом открыть персональный сайт или электронный дневник — блог. «Сегодня» вместе с ведущими блогерами и политологами разбиралась в причинах и результатах такого «обострения».

Март принес в Глобальную сеть двух основных участников мэрской гонки. Свой сайт создал наименее активный из соревнующихся, нынешний градоначальник Иван Куличенко. Сайт позиционирует себя как электронный дневник мэра Днепропетровска. «Это не блог об Иване Куличенко, а по сути, пиар-площадка. Рекомендую вверху сайта к слогану «Последовательность. Порядочность. Профессионализм» дописать «Скромность» и перестать начинать каждую новость со слов «Иван Куличенко», — предлагает самый рейтинговый блогер СНГ Игорь Бигдан (ibigdan.livejournal.com).

Одновременно с личным блогом у мэра появились страничка в социальной Сети «Вконтакте». Там мэр успел подружиться более чем с тысячей днепропетровчан. «Я вас видел с внуком в Мост-сити!» — вчера днем написал на страничке мэра студент Дмитрий. Создал Куличенко себе и новомодный Twitter — блог, в котором можно писать небольшие сообщения. «Твиттер» хорош для онлайн-слежения за жизнью автора, а у Куличенко — просто трансляция блога», — замечает Игорь Бигдан.

Вторым мартовским блогером стал Николай Швец. Он украсил свой сайт огромной надписью «Верну славу Днепру!» и своим фото. «У сайта большие проблемы с оформлением, а блог содержит всего одну запись двухнедельной давности. С такой активностью блог вообще не нужен», — улыбается Игорь Бигдан. Сам он обновляет свою страничку десятки раз в день.

Опытным бойцом интернета может назвать себя Загид Краснов. Он продвигает себя через Сеть уже несколько лет. Но сайт его общественной организации «Громадська сила» вовсе не впечатлил эксперта. «Это же так скучно! Вдобавок жутко подобраны цвета и форматирование. Привлекайте внимание к себе как к человеку, иначе зачем вам блог?» — недоумевает Бигдан, блог которого в день посещает около 30 тысяч читателей. А вот «Твиттер» Краснова Игорь даже похвалил. «Твиттер», конечно, лучше сайта. Краснов там хотя бы общается, анонсирует встречи. Еще не то, но уже что-то». Ловчее других Краснов оказался и в социальных Сетях — «Вконтакте» его добавили в друзья в четыре раза больше людей, нежели нынешнего мэра. Имеет он свое представительство и в заморской Сети Facebook, ставшей залогом победы Барака Обамы на президентских выборах в Америке.

Открыли свои странички также и потенциальные кандидаты в мэры Виктория Шилова, воспитанник детдома Николай Кожушко и регионал Олег Царев. «Когда в руках молоток, все вокруг похоже на гвоздь. Главная ошибка наших политиков — они воспринимают Сеть как еще одну трибуну. Здесь нужно вести себя как равный с равным. Ведь вы совершенно никому не интересны в виде радужных отчетов ваших пресс-служб», — резюмирует Бигдан.

Политолог Андрей Золотарев считает интернет перспективным инструментом для политиков. «Это видно на примере США — в победе Обамы решающую роль сыграла рекламная интернет-кампания. А наши делают все по принципу: если у соседа есть, то надо, чтобы и у меня было. Увы, сейчас кандидаты на своих сайтах занимаются самолюбованием», — говорит Золотарев.

МЕТОДЫ ОБАМЫ — НЕ ДЛЯ НАС

«Бюджет рекламной кампании, развернутой командой Обамы в интернете, — более $700 млн. После победы на выборах у него осталась база, в которой более 10 млн активных приверженцев, 4 млн из них указали свои мобильные телефоны. Это позволяет людям Обамы даже после выборов работать с избирателями, обеспечивая поддержку и на следующем волеизъявлении в 2012 году. Обама — это первый цифровой кандидат, в отличие от его конкурентов. В украинских реалиях попытки политиков выйти в интернет часто дают обратный результат», — рассказал «Сегодня» успешный блогер Максим Саваневский, исследовавший феномен победы Обамы на президентских выборах в США.

Новости Днепропетровска от Mobus.com
Написать комментарий

Теги:         

Комментариев - 1  
1 акция
Процитировать Процитировать
2010-04-15 12:22
Приходите все на акцию "ДОЛЖНИКИ ПРОТИВ ПРИВАТБАНКА". Каждому участнику акции гарантируем оплату по 30 грн!!! за человека. Запись по тел.: 063 241-94-36 - Сергей, 093 767-44-00 – Андрей, 093 867-66-77 – Лариса.
Запросить другое изображение
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Лента новостей
Авто
Mitsubishi построила "пригородный" электрокар
14.02 08:08 Просмотров7965 Комментариев0
Японцы из Nissan обновят суперкар Nissan GT-R
05.11 12:16 Просмотров6271 Комментариев5
Дизель по 10. Почему растут цены на заправках
16.10 09:45 Просмотров11472 Комментариев12
Конференции
Статей в данной категории не найдено.
Финансы
МВФ выдаст Украине новый кредит при условии сокращения дефицита госбюджета-2013
19.05 14:54
Эксперты рассказали, как повлияет на Украину кипрский "налог на депозиты"
20.03 22:31
Небольшие банки серьезно нарастили депозитные портфели
14.02 08:25
Голосование
ЗаключениеТимошенко это
 
Политические репрессии
  62% (122)
Справедливое наказание
  38% (74)
В этот день
USA 1819г.  Флорида перешла от Испании к США (была продана за 5 млн $).
USA День рождения Джорджа Вашингтона 
Свобода слова
Организация: PEOPLEnet
Сумская область
Организация: "Автолюкс"
Закарпатская область
 

Загрузка...

Знакомства

Загрузка

Новости КИНО и ТВ

Загрузка...
Загрузка...

О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования