Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Главная / Горячие темы / Новости Крыма
Скандал в аэропорту Симферополя: итоги расследования
Фото: Дело

Скандал в аэропорту Симферополя: итоги расследования


среда, 17.03.2010 09:10 Просмотров330Комментариев0

Авиакомпания «Донбассаэро» заявила, что уволит бортмеханика и бортпроводника, в крови которых был выявлен алкоголь, хотя, как утверждают в авиакомпании, рейс СимферопольКиев 9 марта должен был выполнять другой экипаж, пишут Новости Крыма.

Об этом сообщила пресс-служба «Донбассаэро» со ссылкой на результаты служебного расследования.

В сообщении говорится, что по результатам расследования, проведенного авиакомпанией, предварительно подтверждены главные причины задержки на 16 часов 37 минут рейса №397 Симферополь — Киев 9 марта — это «метеоусловия аэропорта «Симферополь» и несвоевременная доставка экипажа для выполнения полета».

В частности, заявили в «Донбассаэро», установлено, что службы авиакомпании не обеспечили своевременное прибытие в Симферополь вечером 8 марта сменного экипажа самолета Як-42, который на следующий день должен был обеспечить выполнение утреннего рейса Симферополь — Киев.

Доставка экипажа в Симферополь 9 марта первым рейсом из Киева (№398, плановое прибытие в 11:35) также не состоялась по метеоусловиям крымского аэропорта — из-за сильного порывистого бокового ветра, ограничившего взлет и посадку самолета Embraer 145, используемого для выполнения данного рейса. В результате экипаж прибыл в пункт назначения лишь вечером 9 марта и в полночь задержанный рейс Симферополь — Киев был осуществлен.

Кроме того, заявили в «Донбассаэро», центр обеспечения и контроля полетов авиакомпании не предоставил аэропорту «Симферополь» информацию о задержке рейса №397, в связи с чем диспетчерская служба аэропорта приступила к регистрации пассажиров по расписанию вместо их оповещения о реальном времени переноса вылета.

По данным пресс-службы, в ходе расследования было подтверждено, что экипаж, выполнивший вечером 8 марта рейс в Симферополь, на следующий день вообще не был запланирован к вылету.

«Члены данного экипажа по необоснованному требованию администрации аэропорта прибыли к 11:00 для прохождения предполетного медосмотра, хотя он должен проводиться исключительно перед началом рейса с целью обследования вылетающего экипажа», — говорится в сообщении компании.

В ходе внутреннего расследования компании установлено, что двое из семи членов экипажа (бортмеханик и бортпроводник) употребляли алкоголь в период отдыха после выполненного рейса. «И хотя их вылет на следующий день не планировался, употребление алкогольных напитков является грубейшим нарушением установленных в авиакомпании норм поведения экипажа в командировке во внебазовом аэропорту. В связи с этим бортмеханик и бортпроводник отстранены от полетов и будут уволены из компании», — заявили в «Донбассаэро».

Административные взыскания наложены также на командира воздушного судна, несущего ответственность за поведение экипажа, на старшего бортпроводника, заместителя генерального директора по летной деятельности и других должностных лиц авиакомпании.

В пресс-службе заверили, что по результатам служебного расследования разработаны и реализуются меры по усилению контроля со стороны авиакомпании за организацией и выполнением рейсов экипажами воздушных судов «Донбассаэро».

СПРАВКА: 9 марта в аэропорту «Симферополь» был задержан рейс Симферополь — Киев авиакомпании «Донбассаэро». По словам народного депутата Леонида Грача, входившего в число пассажиров, рейс был сорван из-за того, что все члены экипажа находились в состоянии алкогольного опьянения.

В этой связи народные депутаты Л.Грач и Борис Дейч, а также заместитель Генерального прокурора Украины Татьяна Корнякова, бывшие в числе пассажиров этого рейса, обратились в Крымскую транспортную прокуратуру с просьбой провести расследование и дать правовую оценку инциденту. Кроме того, нардепы решили обратиться в Генпрокуратуру и соответствующие ведомства с просьбой провести проверку состояния всего пассажирского авиапарка Украины.

Позже в Министерстве транспорта и связи Украины сообщили, что медицинское обследование подтвердило наличие алкоголя в крови бортинженера и бортпроводника указанного самолета. По данным ведомства, их направили на обследование в наркологический диспансер: у бортинженера выявлено 0,75 промилле, у бортпроводника — 0,57 промилле при норме до 0,2 промилле. Экипаж был отстранен от выполнения рейса. Расследованием инцидента занимается комиссия Государственной авиаадминистрации.

11 марта генеральный директор «Донбассаэро» Александр Гречко в открытом обращении от имени авиакомпании принес извинения за причиненные неудобства всем пассажирам рейса Симферополь — Киев, а также постоянным клиентам и партнерам компании «за тот поток явных преувеличений, искажений и неоправданных обвинений в адрес «Донбассаэро», которые под влиянием неконтролируемых эмоций звучали из уст отдельных пассажиров». В авиакомпании также не исключили, что будут оспаривать в суде информацию о том, что указанный рейс был задержан по причине алкогольного опьянения экипажа.

Новости Крыма от Mobus.com
Написать комментарий

Теги:               

Комментариев - 0  
Запросить другое изображение
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Лента новостей
Авто
Mitsubishi построила "пригородный" электрокар
14.02 08:08 Просмотров7965 Комментариев0
Японцы из Nissan обновят суперкар Nissan GT-R
05.11 12:16 Просмотров6271 Комментариев5
Дизель по 10. Почему растут цены на заправках
16.10 09:45 Просмотров11472 Комментариев12
Конференции
Статей в данной категории не найдено.
Финансы
МВФ выдаст Украине новый кредит при условии сокращения дефицита госбюджета-2013
19.05 14:54
Эксперты рассказали, как повлияет на Украину кипрский "налог на депозиты"
20.03 22:31
Небольшие банки серьезно нарастили депозитные портфели
14.02 08:25
Голосование
ЗаключениеТимошенко это
 
Политические репрессии
  62% (122)
Справедливое наказание
  38% (74)
В этот день
USA 1819г.  Флорида перешла от Испании к США (была продана за 5 млн $).
USA День рождения Джорджа Вашингтона 
Свобода слова
Организация: Телекоммуникационная группа Vega
Донецкая область
Организация: "Укртелеком"
Харьковская область
 

Загрузка...

Знакомства

Загрузка

Новости КИНО и ТВ

Загрузка...
Загрузка...

О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования