Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Главная / Горячие темы / Новости Крыма
В Севастополе растет число покусанных бездомными собаками
Фото: Подробности

В Севастополе растет число покусанных бездомными собаками


пятница, 12.03.2010 14:25 Просмотров239Комментариев0

Председатель севастопольского горсовета Валерий Саратов считает, что программу регулирования численности бездомных животных нужно принимать не ради собак, а ради людей, сообщает Новый Регион.

«Все любят животных, но я еще больше люблю людей. Нам надо определиться, как нам поддержать и людей, и животных. Когда на маленького ребенка нападает стая, надо что-то делать. Когда тебя не касается вопрос, все защищают собачек. Когда покусала, с этой собачкой нужно что-то делать. У нас, к сожалению растет количество укусов», – сказал Саратов.

Напомним, что руководитель общественной экологической организации «Центр помощи животным «Жизнь». Земфира Бердышева, которая из 74 лет своей жизни 50 занимается собаками, полагает: в большинстве нападений виноваты не бездомные животные, а люди.

«Просто так собака не нападет. Она нападает, потому что голодная, от жизни собачей. Мы сами виноваты в том, что имеем покусы. И после этого мы хотим, чтобы животные к нам относились по-человечески», – сказала Бердышева.

Активисты «Жизни» всячески препятствует принятию на сессии горсовета программы регилирования численности домашних животных, разработанной КП «Агентство экономического развития Севастополя», поскольку считают ее формальной.

По настоянию общественников этот документ, хотя и был включен в повестку дня, не был рассмотрен на последней сессии городского совета 9 марта. Депутаты не согласились с доводами представителей госадминистрации, которые утверждали: если программа не будет принята в марте, ее не удастся включить в программу социально-экономического развития Севастополя на 2010 год.

Как сообщал «Новый Регион», на реализацию программы КП «Агентство экономического развития Севастополя», потребуется 18 млн. грн., но только 1/18 этой суммы разработчики просят выделить из бюджета в течение пяти лет. Программа «Жизни» «стоила» 9,5 млн. грн., из них 1,5 млн. общественники просили выделить уже в 2010 году.

В октябре экологическая комиссия горсовета предложила общественникам оформить свои предложения как поправки к утвержденной программе и пообещала вынести их на рассмотрение сессии. До конца года этого сделано не было.

В настоящее время в Севастополе живет около 10 тысяч бездомных собак. Места обитания животных – стройки, гаражи и дачные кооперативы, а кормовая база – городские свалки.

Новости Крыма от Mobus.com
Написать комментарий

Теги:         

Комментариев - 0  
Запросить другое изображение
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Лента новостей
Авто
Mitsubishi построила "пригородный" электрокар
14.02 08:08 Просмотров7965 Комментариев0
Японцы из Nissan обновят суперкар Nissan GT-R
05.11 12:16 Просмотров6271 Комментариев5
Дизель по 10. Почему растут цены на заправках
16.10 09:45 Просмотров11472 Комментариев12
Конференции
Статей в данной категории не найдено.
Финансы
МВФ выдаст Украине новый кредит при условии сокращения дефицита госбюджета-2013
19.05 14:54
Эксперты рассказали, как повлияет на Украину кипрский "налог на депозиты"
20.03 22:31
Небольшие банки серьезно нарастили депозитные портфели
14.02 08:25
Голосование
ЗаключениеТимошенко это
 
Политические репрессии
  62% (122)
Справедливое наказание
  38% (74)
В этот день
Turkmenistan День Государственного флага Туркменистана 
Armenia Вардананк (Св. Вардананц) 
Свобода слова
Организация: Служба доставки "Интайм"
Харьковская область
Организация: Аквапарк "Джунгли"
Харьковская область
 

Загрузка...

Знакомства

Загрузка

Новости КИНО и ТВ

Загрузка...
Загрузка...

О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования