Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Главная / Горячие темы / Новости Крыма
Загранпаспорт в Севастополе стоит дороже, чем в Киеве
Фото: Севастопольский меридиан

Загранпаспорт в Севастополе стоит дороже, чем в Киеве


пятница, 27.11.2009 14:06 Просмотров301Комментариев0

Об этом сообщает издание «Багнет». Согласно проведённого изданием расследования, малоизвестный бизнесмен Швачко вместе со своими местечковыми партнерами развернул общенациональную сеть фирм- присосок под прикрытием высокопоставленных покровителей. Это первый вице- премьер Александр Турчинов, шестой замминистра Кабмина Сергей Чеботарь, глава нелегитимной миграционной службы Игорь Репешко, а также его заместитель Сергей Радутный, сообщает Севастопольский меридиан.

В Севастополе корреспондентам «Багнета» вызвался помочь коллега-журналист, работающий в одной из крымских местных газет, поскольку он имел севастопольскую регистрацию. Мы отправились оформлять ему загранпаспорт в отдел ГИРФЛ УМВД Украины в г. Севастополе. Севастопольскому журналисту требовалось оформить загранпаспорт как можно быстрее, но в городском ГИРФЛ нам сказали, что максимально короткий срок оформления документа – 10 рабочих дней.

Ну, что ж, деваться некуда – соглашаемся и пытаемся выспросить у сотрудников ГИРФЛ каковы наши дальнейшие действия: кому и сколько платить, какие документы предоставлять. И нас сразу же «заворачивают» в фирмы-присоски Швачко. Оказывается, что в Севастополе реализована схема, по которой уже работают фирмы-присоски в Черкассах.

Городской ГИРФЛ г. Севастополя, оказывается, это так сказать, «вторые руки». Вначале всем желающим оформить загранпаспорт надо посетить севастопольский филиал ГП «Информ- Ресурсы».

Схема выколачивания дополнительных незаконных платежей, взимаемых с граждан в Севастополе при оформлении загранпаспорта проста и незатейлива. Для оформления загранпаспорта требуется так называемая справка о несудимости. По сути дела, эта справка – сугубо внутриведомственный запрос, осуществляемый по умолчанию в рамках процедуры по оформлению загранпаспорта.

А в Севастополе взяли да и выделили процедуру оформления справки о несудимости, образно говоря, в отдельное делопроизводство (естественно, за дополнительные деньги с граждан)! Принцип севастопольских паспортистов категоричен и звучит так: нет справки о несудимости – нет приема заявки на оформление загранпаспорта, и эту самую справочку о несудимости заявитель должен получать самостоятельно, в филиале ГП «Информ- Ресурсы», либо в филиале ГП «Документ». В ГИРФЛ г. Севастополя никто не рассматривает заявки на оформление загранпаспорта до тех пор, пока человек не принесет паспортистам справку о несудимости.

То есть, всех, кто обращается в ГИРФЛ г. Севастополя отправляют прямиком в Севастопольский филиал ГП МВД Украины «Информ- Ресурсы», или же в Севастопольский филиал ГП МВД Украины «Документ». Судя по информации, размещенной на стендах в севастопольском ГИРФЛ – эти самые справки о несудимости выдают в обеих фирмах – и в «Информ- Ресурсах», и в «Документе».

Принцип севастопольских паспортистов категоричен и звучит так: нет справки о несудимости – нет приема заявки на оформление загранпаспорта, и эту самую справочку о несудимости заявитель должен получать самостоятельно, в филиале ГП «Информ- Ресурсы», либо в филиале ГП «Документ».

Севастопольских паспортистов нисколько не смущает тот факт, что их требование о предоставлении справки о несудимости самим заявителем, желающим оформить загранпаспорт, противоречит их же правилам о перечне подаваемых документов на оформление загранпаспорта. По крайней мере, на стендах в городском ГИРФЛ г. Севастополя в перечне обязательных для получения загранпаспорта документов нет справки о несудимости! Что лишний раз доказывает: предоставление этой справки – сугубо внутриведомственный запрос, осуществляемый по умолчанию.

На стенде в отделе ГИРФЛ г. Севастополя значится, что для оформления загранпаспорта требуются: справка о присвоении налогового номера (ИНН), квитанции об оплате услуг ГИРФЛ и госпошлины, паспорт гражданина Украины и его ксерокопии. И все! Никаких справок о несудимости и квитанций об оплате в адрес «Информ- Ресурсов»! Но паспортисты настаивают на обратном.

Но так или иначе, нас таки выталкивают в севастопольский филиал «Информ- Ресурсов». С виду это обычная частная фирмочка, занимающаяся всем спектром юридических услуг. Если верить информационной табличке, то здесь же, в «Информ- Ресурсах», расположен и «Расчетно- платежный центр». Вот в чем смысл: оформляет загранпаспорта ГИРФЛ, а деньги собирает «Информ- Ресурсы».

Квитанции на оплату за загранпаспорт в городском ГИРФЛ Севастополя получить невозможно – их выдают только в севастопольском филиале ГП «Информ- Ресурсов».

Здесь, наконец-то, заявителю вручают весь пакет квитанций на оплату. Оказывается, что за оформление загранпаспорта через севастопольский филиал ГП «Информ- Ресурсы» за 10 рабочих дней надо заплатить 1028,38 грн. Это на 166,30 грн. дороже, чем, допустим, при оформлении загранпаспорта за тот же срок в Межрегиональном центре оформления паспортных документов (г.Киев, Бортничи). И неудивительно. В перечне платежей, взимаемых с севастопольцев, присутствуют как минимум, три незаконных платежа. Это два платежа в адрес «Информ- Ресурсов» (на 27,50 грн. и на 63,29 грн.) за какие-то услуги. И платеж в 75 грн. в адрес ЗАО «СК «Интер» за страховку.

При оформлении загранпаспортов с севастопольцев взимают деньги за несуществующие услуги ГП «Информ- Ресурсы».

Мы убеждены, что все эти платежи однозначно незаконны. Потому что собственно за оформление справки о несудимости, требуемой при оформлении загранпаспорта, севастопольцы платят 26,20 грн. в адрес УМВД г. Севастополя, «за услуги управления информационных технологий УМВД г. Севастополя».

За оформление справки о несудимости деньги берет управление информационных технологий УМВД г. Севастополя, что лишний раз свидетельствует о незаконности платежей в адрес ГП «Информ- Ресурсы».

Касательно же страхового платежа в адрес ЗАО «СК «Интер» - и говорить нечего. Дело в том, что в МВД по сей день действует Распоряжение министра МВД №608 от 05.06.08г. которым всем подразделениям ГИРФЛ прямо предписывается: «Не допускать… принуждения сотрудниками службы ГИРФЛ к приоритетному заключению страховых договоров с определенной страховой компанией, как обязательной предпосылки рассмотрения… заявлений на оформление паспортов гражданам Украины для выезда за рубеж».

Что тут еще комментировать? В Севастополе это распоряжение Луценко наглым образом игнорируют и сдирают с людей деньги. Вопрос только в том, с чьего ведома это делается – на страх и риск местных властей, или по сговору с представителями центральных органов власти? Например, под прикрытием все того же Турчинова, Чеботаря и Репешко. Для того, чтобы их приструнить, у Луценко, очевидно, руки коротки.

Несмотря на категорический запрет министра МВД, в региональных отделах ГИРФЛ по-прежнему взимают страховые платежи с граждан, оформляющих загранпаспорта.

А теперь пару слов о том гражданине, который, судя по всему, «рулит» всей этой паспортной мафией непосредственно в Севастополе. Данные Госкомстата свидетельствуют, что руководителем севастопольских филиалов вначале ГП «Ресурсы- Документ», а потом и ГП «Документ», ГП «Информ- Ресурсы» трудился один и тот же человек – некто Виктор Николаевич Килевой, 23.12.1959 года рождения. Примечательно также, что этот почтенный дядечка не покладая рук работающий в госпредприятиях МВД, является также учредителем и руководителем абсолютно частной конторы – ЧП «Юридический представительский справочно- консультационный центр «Ресурсы- Документ».

Во, как! Зачем этому гражданину потребовалось регистрировать частную фирму с идентичным названием госпредприятия «Ресурсы-Документ»? Может, для удобства «распыления» денег, незаконно взимаемых с севастопольцев при оформлении загранпаспортов? И не тем ли, что у гражданина Килевого есть частная юридическая лавочка, объясняется и тот факт, что возглавляемое им же госпредприятие «Информ- Ресурсы», помимо прочих услуг, оказывает еще и юридические? «Багнет» позаботится о том, чтобы этими вопросами задались не только наши читатели, но и прокурор г. Севастополя.

Кстати, как сообщает тот же "Багнет", Севастополь не рекордсмен по превышению цен. В Запорожье Швачко грабит граждан при оформлении загранпаспорта на 465 грн. А в Луганске и того круче - на 3295 грн дороже! Оформление стоит здесь 4500 гривен.

Новости Крыма от Mobus.com
Написать комментарий

Теги:         

Комментариев - 0  
Запросить другое изображение
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Лента новостей
Авто
Mitsubishi построила "пригородный" электрокар
14.02 08:08 Просмотров7965 Комментариев0
Японцы из Nissan обновят суперкар Nissan GT-R
05.11 12:16 Просмотров6271 Комментариев5
Дизель по 10. Почему растут цены на заправках
16.10 09:45 Просмотров11472 Комментариев12
Конференции
Статей в данной категории не найдено.
Финансы
МВФ выдаст Украине новый кредит при условии сокращения дефицита госбюджета-2013
19.05 14:54
Эксперты рассказали, как повлияет на Украину кипрский "налог на депозиты"
20.03 22:31
Небольшие банки серьезно нарастили депозитные портфели
14.02 08:25
Голосование
ЗаключениеТимошенко это
 
Политические репрессии
  62% (122)
Справедливое наказание
  38% (74)
В этот день
Международный Международный день мира  
Russian_Federation 1936г.  Родился Юрий Лужков, мэр города Москвы. 
Свобода слова
Организация: "МТС" коннект
Донецкая область
Организация: "Интайм"
Киев
 

Загрузка...

Знакомства

Загрузка

Новости КИНО и ТВ

Загрузка...
Загрузка...

О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования