Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Главная / Банковские новости
HSBC выбирает покупателя на железнодорожный лизинг
Фото: smh.com.au

HSBC выбирает покупателя на железнодорожный лизинг


четверг, 15.04.2010 15:54 Просмотров310Комментариев0

Компания HSBC Rail, предоставляющая услуги по лизингу железнодорожных составов, была выставлена на продажу инвестиционным банком HSBC и вызвала заинтересованность среди частных инвестиционных фондов и ряда специализированных инфраструктурах инвесторов, пишет сегодня газета Financial Times. Ожидается, что стоимость актива достигнет 2 млрд. фунтов стерлингов, сообщает К2капитал.

Издание называет в числе возможных покупателей HSBC Rail консорциум 3i Infrastructure, Star Capital, фонды по инвестициям в инфраструктурные проекты банков Morgan Stanley и JPMorgan, а также австралийский инвестиционный банк Macquarie. Аукцион по продаже актива HSBC ведет Rothschild и собственные консультанты банка.

HSBC Rail обладает парком из наиболее оснащенных железнодорожных составов, в том числе высокоскоростными поездами Javelin, который сейчас обслуживает маршрут Лондон – Кент, и InterCity 225, курсирующим между британской столицей и Эдинбургом. 

Лизинговый бизнес HSBC – последнее из трех крупнейших  частных предприятий на рынке услуг аренды железнодорожных составов в Великобритании, которое выставлено на продажу своими владельцами после конфликта с регуляторами в 2006 году. Четыре года назад по требованию Департамента транспорта Великобритании Антимонопольная служба страны провела расследование в отношении ведущих игроков на рынке железнодорожного лизинга, которых министерство обвинило в завышении цен с целью получении сверхприбыли. Однако антимонопольные органы пришли к выводу, что неравномерное развитие рынка произошло из-за структурных проблем системы франшиз в железнодорожных перевозках. В результате британский минтранс решил сам выйти на рынок железнодорожного лизинга и в будущем самостоятельно покупать поезда и отдавать их в аренду транспортным операторам.


По мере того, как "железнодорожный" конфликт лизинговых компаний с британскими властями разгорался все больше, их владельцы стали постепенно избавляться от проблемных активов. В 2008 году Royal Bank of Scotland продал компанию Angel Trains за 3,6 млрд. фунтов стерлингов консорциуму инвесторов во главе с европейским подразделением Babcock & Brown, которое теперь называется Arcus Infrastructure. Через несколько месяцев вторая крупнейшая лизинговая компания в Великобритании Porterbrook была продана банком Abbey National группе инвесторов в составе Deutsche Bank, Lloyds и Antin Infrastructure Partners.

Финансовые новости от Mobus.com
Написать комментарий

Теги:         

Комментариев - 0  
Запросить другое изображение
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Лента новостей
Авто
Mitsubishi построила "пригородный" электрокар
14.02 08:08 Просмотров7965 Комментариев0
Японцы из Nissan обновят суперкар Nissan GT-R
05.11 12:16 Просмотров6271 Комментариев5
Дизель по 10. Почему растут цены на заправках
16.10 09:45 Просмотров11472 Комментариев12
Конференции
Статей в данной категории не найдено.
Финансы
МВФ выдаст Украине новый кредит при условии сокращения дефицита госбюджета-2013
19.05 14:54
Эксперты рассказали, как повлияет на Украину кипрский "налог на депозиты"
20.03 22:31
Небольшие банки серьезно нарастили депозитные портфели
14.02 08:25
Голосование
ЗаключениеТимошенко это
 
Политические репрессии
  62% (122)
Справедливое наказание
  38% (74)
В этот день
Православные Колочская и Кипрская чудотворные иконы Божией Матери 
Международный День приближённого числа Пи 
Свобода слова
Организация: Клуб "Лєрой"
Львовская область
Организация: "Евразия Трейдинг ЛТД"
Киев
 

Загрузка...

Знакомства

Загрузка

Новости КИНО и ТВ

Загрузка...
Загрузка...

О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования