Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Главная / Банковские новости
Госбанки просят Премьера отменить аукционы
Фото: Фокус

Госбанки просят Премьера отменить аукционы


среда, 14.04.2010 11:19 Просмотров294Комментариев0

Ассоциация "Украинский Кредитно-Банковский Союз" считает, что с принятием 2 апреля 2008 Кабинетом Министров Украины Постановления N 313 серьезно осложнился механизм реализации недвижимого имущества государственными банками, что поставило их в дискриминационное положение по сравнению с коммерческими финансовыми учреждениями. Об этом говорится в обращении УКБС к Премьер-Министру Украины, сообщает UABanker.net

Причина этого - дополнительное введение аукционных процедур, которые становятся причиной потери потенциальных покупателей, накопление на балансе государственных банков значительного количества нереализованного недвижимого имущества. Кроме того, финансовые учреждения несут дополнительные расходы по содержанию и обслуживанию имущества и подготовки к проведению аукциона.

Эксперты УКБС отмечают, что обращение взыскания на имущество производится на основании решения суда через исполнительную службу в соответствии с Законом Украины "Об исполнительном производстве", или в добровольном порядке путем приобретения банком права собственности на недвижимое имущество в счет погашения кредитной задолженности заемщика.

В случае непродажи недвижимого имущества исполнительной службой согласно Закону Украины "Об исполнительном производстве", с целью минимизации убытков банки вынуждены оставлять за собой нереализованное имущество и в дальнейшем осуществлять его реализацию самостоятельно. Продажа имущества проводится банками не ниже рыночной стоимости, поскольку целью их деятельности является получение прибыли. И такой механизм позволяет отчуждать имущество в кратчайший срок, минимизируя затраты, связанные с содержанием и реализацией.

"Долг государственных банков проводить аукционы по реализации собственного недвижимого имущества ставит их в неравное положение по отношению к другим коммерческим банкам, которые могут свободно реализовывать имущество без использования таких сложных процедур, - Отмечает Генеральный директор Ассоциации "Украинский Кредитно-Банковский Союз" Галина Олифер.- Поэтому для совершенствования механизма защиты кредиторов, которыми являются государственные банки, предлагается дополнить Постановление N 313 новым пунктом 7 о том, что "действие этого постановления не распространяется на операции государственных банков по продаже имущества, приобретенного ими в счет погашения кредитной задолженности заемщиков этого банка.

Финансовые новости от Mobus.com
Написать комментарий

Теги:         

Комментариев - 0  
Запросить другое изображение
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Лента новостей
Авто
Mitsubishi построила "пригородный" электрокар
14.02 08:08 Просмотров7965 Комментариев0
Японцы из Nissan обновят суперкар Nissan GT-R
05.11 12:16 Просмотров6271 Комментариев5
Дизель по 10. Почему растут цены на заправках
16.10 09:45 Просмотров11472 Комментариев12
Конференции
Статей в данной категории не найдено.
Финансы
МВФ выдаст Украине новый кредит при условии сокращения дефицита госбюджета-2013
19.05 14:54
Эксперты рассказали, как повлияет на Украину кипрский "налог на депозиты"
20.03 22:31
Небольшие банки серьезно нарастили депозитные портфели
14.02 08:25
Голосование
ЗаключениеТимошенко это
 
Политические репрессии
  62% (122)
Справедливое наказание
  38% (74)
В этот день
Russian_Federation 1906г.  П. А. Столыпин назначен главой правительства России.
Belgium День Бельгии  
Свобода слова
Организация: "НОВА ПОШТА"
Днепропетровская область
Организация: Казино "Авалон"
Киев
 

Загрузка...

Знакомства

Загрузка

Новости КИНО и ТВ

Загрузка...
Загрузка...

О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования