Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Главная / Банковские новости
VAB Банк: доля банковских металлов увеличится на 10-15%
Фото: Internet-banking

VAB Банк: доля банковских металлов увеличится на 10-15%


понедельник, 12.04.2010 16:42 Просмотров416Комментариев0

В 2010 году эксперты VAB Банка прогнозируют рост цен на золото в мире в пределах 20%. Ожидаемый коридор, в котором будут колебаться цены на этот драгоценный металл, составит 900-1650 долларов США за тройскую унцию. В то же время лидерами по динамике увеличения стоимости, как и в предыдущем 2009 году, скорее всего, останутся платина и палладий. Об этом сообщили на брифинге "Рынок банковских металлов 2009-2010 гг. Тенденции и перспективы", который состоялся 12 апреля в VAB Банке, сообщает UABanker.net

По словам экспертов, поддерживать стабильно растущий интерес к рынку драгоценных металлов будет прежде всего востребованность инструментов сбережения инвестиций с высоким рейтингом доверия. Что показательно, к началу 2010 года заметно изменилась структура портфеля покупателей: существенно выросла доля банковских металлов в портфелях инвесторов - как физических, так и юридических лиц. В VAB Банке, например, уже в первом квартале 2010 года доля операций по продаже банковского золота без физической поставки корпоративным инвесторам выросла в 3,9 раза, инвесторам-физлицам более чем на 50%.

"Золото сохранит свою привлекательность не только как общепризнанная "тихая гавань", но и как инструмент, приносящий доход, - отмечает Владимир Пищаный, начальник Отдела операций с банковскими металлами VAB Банка. - При этом уже сейчас наблюдающийся рост удельного веса операций с этим металлом без его физической поставки свидетельствует о повышении непосредственно инвестиционного интереса. Тогда как приобретение слитков с целью промышленного использования (например, ювелирами) несколько сдало свои позиции. С восстановлением и развитием промышленности, в частности автомобилестроения, гораздо более востребованы в данном отношении другие драгоценные металлы - платина и палладий, которые имеют хорошие шансы занять лидирующие позиции по динамике роста и в 2010 году".

Драгоценные металлы, как отмечает г-н Пищаный, в отличие от классических денег, давно вышли за рамки выполнения функции платежного средства и представляют на сегодня активы, имеющие внутреннюю ценность и не требующие дополнительного обеспечения. Этот аргумент сыграл ключевую роль в формировании спроса на них в условиях нестабильной экономической ситуации в 2009 году, когда резко обвалился доллар США. В этот период фактически все страны мира направили максимум усилий на поддержку своих национальных валют, что повлекло за собой масштабную монетизацию дефицитных бюджетов. Частный инвестор предпочел хеджировать вложения, что четко прослеживалось по его резко возросшей активности на рынке драгоценных металлов. Чтобы диверсифицировать свои портфели от возможных инфляционных рисков, центробанки некоторых государств тоже старались увеличить "золотую" долю в своих активах, подогревая и со своей стороны спрос на этот металл. Наиболее масштабный проект, реализация которого фактически вытолкнула стоимость желтого металла на максимальную историческую цену, - продажа Международным валютным фондом 200 тонн золота Центробанку Индии. В 2009 году впервые за десятилетие центробанки купили золота больше, чем продали его на рынке, увеличив в сумме его запасы на 1,7%.

"Рынок драгоценных металлов в 2010 году будет расти. Структура спроса будет меняться в зависимости от многих факторов. Инвестиционный интерес в среднесрочной перспективе к этим активам, и в частности к золоту, однозначно будет поддерживаться на высоком уровне в виду неоднозначных прогнозов относительно суверенных рисков отдельных государств. В то же время растущие потребности промышленных отраслей будут наиболее активно стимулировать к развитию рынок платины и палладия", - подытожил Лукас Турса, заместитель Председателя Правления, директор Департамента казначейства и финансовых институтов VAB Банка.

Справка: На финансовом рынке страны Всеукраинский Акционерный Банк работает с 1992 года и, согласно данным НБУ, входит в группу крупных финансовых учреждений. С октября 2006 года - в составе универсальной финансовой группы VAB Group. Региональная сеть Банка представлена 150 отделениями в Украине, а также представительством в г. Будапешт (Венгрия). В числе акционеров VAB Банка - крупная международная компания TBIF Financial Services B.V. (Амстердам, Нидерланды). По состоянию на 01.01.2010 г. регулятивный капитал Банка составил 1,195 млрд грн, объем чистых активов - 7,3 млрд грн.

Финансовые новости от Mobus.com
Написать комментарий

Теги:         

Комментариев - 0  
Запросить другое изображение
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Лента новостей
Авто
Mitsubishi построила "пригородный" электрокар
14.02 08:08 Просмотров7965 Комментариев0
Японцы из Nissan обновят суперкар Nissan GT-R
05.11 12:16 Просмотров6271 Комментариев5
Дизель по 10. Почему растут цены на заправках
16.10 09:45 Просмотров11472 Комментариев12
Конференции
Статей в данной категории не найдено.
Финансы
МВФ выдаст Украине новый кредит при условии сокращения дефицита госбюджета-2013
19.05 14:54
Эксперты рассказали, как повлияет на Украину кипрский "налог на депозиты"
20.03 22:31
Небольшие банки серьезно нарастили депозитные портфели
14.02 08:25
Голосование
ЗаключениеТимошенко это
 
Политические репрессии
  62% (122)
Справедливое наказание
  38% (74)
В этот день
Russian_Federation 1934г.  В Москве впервые в СССР проходит игра в поло.
Католический День святой Анны  
Свобода слова
Организация: "Bonprix"
Ивано-Франковская область
Организация: Детский сад «Авторской школы Бойко»
Харьковская область
 

Загрузка...

Знакомства

Загрузка

Новости КИНО и ТВ

Загрузка...
Загрузка...

О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования