Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Главная / Банковские новости
Банк Пивденный принял участие в круглом столе
Фото: aggio.kiev.uа

Банк Пивденный принял участие в круглом столе


вторник, 06.04.2010 13:31 Просмотров518Комментариев0

6 марта 2010 года в помещении Ассоциации украинских банков (АУБ) был проведен круглый стол на тему: "Восстановление доверия клиентов к банкам", в котором принял участие начальник Управления маркетинговой политики и рекламы Банка Пивденный Дмитрий Гайдукович.

Мероприятие посетили около 30 представителей коммерческих банков - руководители департаментов маркетинга, стратегического развития и PR, сообщает UABanker.net

В ходе круглого стола были обговорены актуальные вопросы, среди которых - "Восстановление доверия клиентов к банкам и особенности сбережения средств в период кризиса" (докладчик - кандидат социологических наук, директор аналитической группы "Центр" Владимир Леонов), "Доверие к СМИ vs Доверие к банкам: в чью пользу выбор клиента?" (Елена Деревянко, вице-президент Украинской PR-Лиги и управляющий партнер Агентства PR-Service), "Мировой опыт восстановления доверия к банкам" (Антонина Армашула - маркетинговый директор компании Mark Tapley).

По словам Владимира Леонова по результатам исследований, проведенных его аналитической группой, выяснилось, что в депозитном поведении украинцев преобладают мотивы сберегательного характера. Он отметил что, несмотря на банковский кризис, в первом полугодии 2009 года не наблюдалось значительного роста количества людей, которые предпочитают хранить свои сбережения в наличном виде. По его словам, три четверти респондентов (75,9%), которые хранили свои сбережения в украинских банках, и в дальнейшем считают лучшим хранить их на депозитных вкладах. Касаясь вопроса доверия, докладчик отметил, что оно в значительной мере зависит от того, насколько тот или другой банк демонстрирует финансовую стабильность и внимательное отношение к своим клиентам и партнерам.

Особое внимание в выступлении было уделено механизму формирования доверительных ожиданий применительно к финансовым учреждениям. По словам Елены Деревянко, этот механизм базируется на трех "китах", а именно: воспринимаемая клиентом надежность (репутация финансового учреждения, практика выполнения бизнес-процессов, промо-активность), доверие клиента (существующего, потенциального), уровень культуры доверия в обществе (культурных норм и правил, способствующих повышению уровня взаимного доверия).

Дмитрий Гайдукович, выступивший на круглом столе, рассказал о позитивном опыте выхода Банка Пивденный из кризиса. В частности, он отметил: "Была разработана маркетинговая стратегия, согласно которой наши топ-менеджеры лично встречались и общались с клиентами для того, чтобы объяснить реальную экономическую ситуацию, разъяснить риски и помочь принять правильное решение. Важным ресурсом также являлся корпоративный журнал Банка, со страниц которого Председатель Правления Банка мог с прямой речью обратиться к клиентам и донести до них планы, стратегию финансовой структуры, дать практические советы по сохранению своих средств во время кризиса".

Во второй части круглого стола состоялась дискуссия между участниками.

Финансовые новости от Mobus.com
Написать комментарий

Теги:         

Комментариев - 0  
Запросить другое изображение
Новости партнеров
Новости партнеров
Лента новостей
Авто
Mitsubishi построила "пригородный" электрокар
14.02 08:08 Просмотров7965 Комментариев0
Японцы из Nissan обновят суперкар Nissan GT-R
05.11 12:16 Просмотров6271 Комментариев5
Дизель по 10. Почему растут цены на заправках
16.10 09:45 Просмотров11472 Комментариев12
Конференции
Статей в данной категории не найдено.
Финансы
МВФ выдаст Украине новый кредит при условии сокращения дефицита госбюджета-2013
19.05 14:54
Эксперты рассказали, как повлияет на Украину кипрский "налог на депозиты"
20.03 22:31
Небольшие банки серьезно нарастили депозитные портфели
14.02 08:25
Голосование
ЗаключениеТимошенко это
 
Политические репрессии
  62% (122)
Справедливое наказание
  38% (74)
В этот день
Japan День моря в Японии  
Norway День рождения крон-принца Хокона  
Свобода слова
Организация: Торгово-развлекательный центр "Блокбастер"
Киев
Организация: Клуб "Меридиан"
Харьковская область
 

Загрузка...

Знакомства

Загрузка

Новости КИНО и ТВ

Загрузка...
Загрузка...

О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования