Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Главная / Банковские новости
Морозов: Укргазбанк оздоровился и приступил к стратегии развития
Фото: ТСН.ua

Морозов: Укргазбанк оздоровился и приступил к стратегии развития


пятница, 26.03.2010 16:17 Просмотров215Комментариев0

Вчера, 25 марта 2010 года, на пресс-конференции, председатель правления АБ "Укргазбанк" Александр Морозов рассказал о результатах работы за период пребывания банка под государственным контролем, о предложенной на рассмотрение наблюдательного совета стратегии развития Укргазбанка на 2010-2012 годы и о возможных механизмах и временных сроках продажи банка, сообщает UABanker.net

"За последнее время банку удалось значительно улучшить ситуацию с вкладчиками - в частности отметил председатель правления АБ "Укргазбанк" Александр Морозов. - Так, коэффициент удержания депозитов вырос с 70% (июль 2009) до 108% (февраль 2010). Доверие вкладчиков и растущие доходы банка подтверждают эффективность реализованных антикризисных мер, которые позволили существенно улучшить финансовое состояние банка и усилить его позиции на рынке". Приступив к работе в июле 2009 года, менеджмент получил банк с убытком 22,5 млн. грн. за предыдущий месяц, а по результатам февраля 2010 финучреждение вышло почти на 80 млн. грн. прибыли (до формирования резервов).

"Цифры небольшие, но подтверждают положительную динамику. Таким образом, Укргазбанк - первый из группы рекапитализированных, который уже демонстрирует не только стабилизационные тенденции, но и планирует стратегическое развитие" - отметил заместитель председателя правления АБ "Укргазбанк" Станислав Шлапак.

Что касается продажи банка, Председатель правления отметил, что речь идет о долгосрочной перспективе. "Ни завтра, ни через месяц, ни, возможно, даже через год банк продан не будет" - сказал Морозов. Менеджмент банка получил задание не только добиться устойчивости финучреждения, но и вывести его на адекватный уровень капитализации и таким образом максимизировать стоимость актива. Потому продажа Укргазбанка - это достаточно удаленная перспектива.

"С нашей стороны был предложен вариант подготовки банка к продаже через оценку готовности рынка и определения адекватной стоимости этого актива. Суть предложения состоит в выводе 10-20% акций на фондовый рынок, чтобы индикатором готовности и актива, и рынка к продаже в тот или иной период были котировки бумаг, показатели ликвидности, объемы торгов" - подчеркнул Александр Морозов.

В то же время, как и у большинства финансовых учреждений в Украине, в Укргазбанке все еще достаточно высокий уровень проблемной задолженности. С целью ее уменьшения была разработана специальная программа возврата задолженности, реализация которой позволила уже во втором полугодии 2009 года значительно увеличить объемы возврата долгов. "Кроме того, мы продолжаем формировать резервы под проблемные кредиты и зарезервированных объемов достаточно для стабильной работы, - отмечает Станислав Шлапак, - даже ликвидация Ипобанка не повлияет на нашу финансовую стабильность, т.к. мы к этому были готовы".

Сейчас на рассмотрении у наблюдательного совета Укргазбанка находиться стратегия развития на 2010-2012 годы. "Документ предполагает на 2010 концепцию "фокусирования" - завершение оздоровления банка, оптимизацию ресурсов, выход на прибыль, - рассказывает Александр Морозов, - а на 2011-2012 годы - концепцию развития универсального банка через увеличение доли рынка, обеспечение доходности финучреждения на уровнях выше рыночных показателей и предполагает инновационный подход к развитию".

Основным фокусом для банка в 2010 году станет работа с корпоративным сектором. Еще в 2009 были реализованы изменения в политике работы с корпоративным сектором, которые позволили нарастить кредитный портфель - за счет выдачи кредитов крупным ресурсообразующим и платежеспособным клиентам и открыть более 100 новых зарплатных проектов. В начале 2010 года Укргазбанк принял участие в 47-ми тендерах на размещение свободных средств местных бюджетов, и в 30-ти банк признан победителем.

Финансовые новости от Mobus.com
Написать комментарий

Теги:         

Комментариев - 0  
Запросить другое изображение
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Лента новостей
Авто
Mitsubishi построила "пригородный" электрокар
14.02 08:08 Просмотров7965 Комментариев0
Японцы из Nissan обновят суперкар Nissan GT-R
05.11 12:16 Просмотров6271 Комментариев5
Дизель по 10. Почему растут цены на заправках
16.10 09:45 Просмотров11472 Комментариев12
Конференции
Статей в данной категории не найдено.
Финансы
МВФ выдаст Украине новый кредит при условии сокращения дефицита госбюджета-2013
19.05 14:54
Эксперты рассказали, как повлияет на Украину кипрский "налог на депозиты"
20.03 22:31
Небольшие банки серьезно нарастили депозитные портфели
14.02 08:25
Голосование
ЗаключениеТимошенко это
 
Политические репрессии
  62% (122)
Справедливое наказание
  38% (74)
В этот день
Ukraine 1990г.  В Киеве у здания мэрии впервые поднят сине-жёлтый флаг.
USA 1969г.  Родилась Дженнифер Лопес (Jennifer Lynn Lopez), американская актриса и певица.
Свобода слова
Организация: ЧП "Владимир"
Одесская область
Организация: Клуб "Мисто"
Харьковская область
 

Загрузка...

Знакомства

Загрузка

Новости КИНО и ТВ

Загрузка...
Загрузка...

О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования