Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Главная / Банковские новости
S&P повысило рейтинг «Альфа-Банка» до «Стабильного»
Фото: Финанс

S&P повысило рейтинг «Альфа-Банка» до «Стабильного»


среда, 17.03.2010 09:11 Просмотров969Комментариев0

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s пересмотрело свой прогноз по рейтингам ПАО «Альфа-Банк» (Украина) с «Негативного» на «Стабильный». Об этом говорится в сообщении S&P, переданном агентству УНИАН.

В то же время, согласно сообщению, кредитные рейтинги контрагента — долгосрочный «ССС+» и краткосрочный «С», ранее присвоенные «Альфа-Банку», — были подтверждены. Рейтинг банка по национальной шкале повышен с «uaВ» до «uaBB-».

«Пересмотр прогноза отражает улучшение перспектив стабилизации экономики Украины после недавнего формирования новой правящей коалиции и Кабинета министров, — заявила кредитный аналитик Standard & Poor’s Мария Малюкова. — Кроме того, он обусловлен ожидаемым повышением капитализации «Альфа-Банка», что в условиях ухудшения качества активов обеспечит дополнительную “подушку безопасности”».

В сообщении отмечается, что банк находится в процессе увеличения своего капитала на 739,4 млн. грн. (93 млн. долл.). Несмотря на то, что сделка еще не завершена, ожидаемое увеличение капитала учитывается при расчете коэффициента достаточности регулятивного капитала (в соответствии с разрешением Национального банка Украины в рамках программы антикризисных мер). На 31 декабря 2009 г. этот коэффициент составлял 17,04%.

Также в сообщении S&P указывается, что рейтинги по-прежнему отражают ухудшившееся качество активов и уязвимую позицию ликвидности «Альфа-Банк» на фоне сложных рыночных условий в Украине (рейтинг по обязательствам в иностранной валюте: В-/Позитивный/С; рейтинг по обязательствам в национальной валюте: В/Позитивный/В; рейтинг по национальной шкале: uaBBB), а также существенную концентрацию кредитных операций и депозитного портфеля этого банка.

Прогноз «Стабильный» отражает, с одной стороны, ожидаемое повышение капитализации «Альфа-Банка» и улучшившиеся перспективы стабилизации экономики, с другой — высокий кредитный риск и волатильную операционную среду Украины, отличающуюся значительным уровнем рисков.

«Мы рассмотрим возможность повышения рейтингов или улучшения прогноза в случае существенного снижения остроты проблем в банковском секторе и при условии, что «Альфа-Банк» сумеет улучшить свои показатели качества активов и ликвидности», — пояснила М.Малюкова.

Негативное рейтинговое действие может быть вызвано дальнейшим ухудшением характеристик собственной кредитоспособности «Альфа-Банка».

Справка УНИАН. ПАО «Альфа-Банк» (г.Киев) зарегистрировано в январе 2001 года и на сегодняшний день входит в группу крупнейших банков Украины.

На 1 января 2010 года активы банка составили 28,694 млрд. грн., кредиты и задолженность клиентов – 25,314 млрд. грн., обязательства – 25,816 млрд. грн., собственный капитал – 2,878 млрд. грн., уставный капитал – 2 млрд. 976,565 млн. грн.

По итогам 2009 года банк получил убыток в размере 348,405 млн. грн.

99,99% акций «Альфа-Банка» (Украина) принадлежат кипрской компании ABH Ukraine Limited, которая входит в состав консорциума «Альфа-Групп».

Финансовые новости от Mobus.com
Написать комментарий

Теги:         

Комментариев - 0  
Запросить другое изображение
Новости партнеров
Новости партнеров
Лента новостей
Авто
Mitsubishi построила "пригородный" электрокар
14.02 08:08 Просмотров7965 Комментариев0
Японцы из Nissan обновят суперкар Nissan GT-R
05.11 12:16 Просмотров6271 Комментариев5
Дизель по 10. Почему растут цены на заправках
16.10 09:45 Просмотров11472 Комментариев12
Конференции
Статей в данной категории не найдено.
Финансы
МВФ выдаст Украине новый кредит при условии сокращения дефицита госбюджета-2013
19.05 14:54
Эксперты рассказали, как повлияет на Украину кипрский "налог на депозиты"
20.03 22:31
Небольшие банки серьезно нарастили депозитные портфели
14.02 08:25
Голосование
ЗаключениеТимошенко это
 
Политические репрессии
  62% (122)
Справедливое наказание
  38% (74)
В этот день
USA 1819г.  Флорида перешла от Испании к США (была продана за 5 млн $).
Международный Международный день поддержки жертв преступлений 
Свобода слова
Организация: "Автолюкс"
Киев
Организация: Паб "Фрау Мюллер"
Харьковская область
 

Загрузка...

Знакомства

Загрузка

Новости КИНО и ТВ

Загрузка...
Загрузка...

О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования