Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Главная / Банковские новости
Доллар будет колебаться в пределах 8-8,1
Фото: Подробности

Доллар будет колебаться в пределах 8-8,1


пятница, 27.11.2009 16:49 Просмотров364Комментариев0

Курс доллара на безналичном рынке в первую неделю зимы будет колебаться в пределах 8 – 8,1 гривен за доллар, прогнозирует Антон Стадник, заместитель начальника казначейского управления ПУМБ.

"Можно предположить, что коридор следующей недели на безналичном рынке будет обозначен показателями 8-8,1 гривен за доллар. Думаю, что основные операции будут проходить именно в этом диапазоне, потому как можно ожидать активизации клиентов, желающих «перелить» свои долларовые кредиты в гривневые", – заявил Стадник, сообщает Дело.

По мнению эксперта, рынок 30 ноября – 4 декабря вряд ли опустится ниже отметки 7,9 гривен за доллар. Кроме того, НБУ будет удерживать его от резких колебаний. "Хотя, безусловно, многие участники рынка склоняются к тому, что в дальнейшем межбанк все же расти будет", – отметил эксперт.

25 ноября рынок вплотную приблизился к отметке 8 гривен за доллар, и перед многими участниками рынка стоял вопрос, сможет ли он преодолеть эту отметку. В четверг показатель 8 гривен за доллар был пробит, основные сделки проходили в коридоре 7,95 – 7,98 гривен за доллар.

"Стоит отметить еще один фактор, который повлиял на данное падение курса доллара — это выходные в часть Дня благодарения в США. Котировки межбанковского рынка практически сравнялись с официальным курсом НБУ, и рынок ожидал от регулятора, будет ли он предпринимать какие-либо действия для коррекции курса. И действительно, вчера в обед НБУ вышел на рынок для покупки излишка валюты по 7,98 гривен за доллар без каких-либо ограничений", – сказал Стадник.

гривняБанкир указывает на то, что Нацбанк сейчас связывает свободную гривневую массу, тем самым, блокируя возможности банков покупать валюту и создавая, таким образом, на рынке спрос. Все эти события оказали значительное влияние на снижение курса доллара, говорит эксперт.

До 5 декабря Украине необходимо рассчитаться за российский газ. Если НБУ продаст валюту для расчета напрямую НАК «Нафтогаз», без выхода на рынок, разумеется, это не найдет отражения в рыночной ситуации, считает Стадник.

"Если же НАК будет осуществлять свою покупку на рынке, то, естественно, курс доллара будет расти, потому как сумма этой покупки несопоставима с объемом межбанка в данный момент. Можно ожидать колебания межбанковского курса в пределах 20 копеек", – полагает аналитик.

Финансовые новости от Mobus.com
Написать комментарий

Теги:         

Комментариев - 0  
Запросить другое изображение
Новости партнеров
Новости партнеров
Лента новостей
Авто
Mitsubishi построила "пригородный" электрокар
14.02 08:08 Просмотров7965 Комментариев0
Японцы из Nissan обновят суперкар Nissan GT-R
05.11 12:16 Просмотров6271 Комментариев5
Дизель по 10. Почему растут цены на заправках
16.10 09:45 Просмотров11472 Комментариев12
Конференции
Статей в данной категории не найдено.
Финансы
МВФ выдаст Украине новый кредит при условии сокращения дефицита госбюджета-2013
19.05 14:54
Эксперты рассказали, как повлияет на Украину кипрский "налог на депозиты"
20.03 22:31
Небольшие банки серьезно нарастили депозитные портфели
14.02 08:25
Голосование
ЗаключениеТимошенко это
 
Политические репрессии
  62% (122)
Справедливое наказание
  38% (74)
В этот день
Netherlands 1853г.  Родился Хейке Камерлинг-Оннес, нидерландский физик.  
Ukraine 1966г.  Родился Ринат Ахметов, украинский бизнесмен.  
Свобода слова
Организация: Клуб "Тортуга"
Львовская область
Организация: "Пузата Хата"
Донецкая область
 

Загрузка...

Знакомства

Загрузка

Новости КИНО и ТВ

Загрузка...
Загрузка...

О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования