Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Главная / Авто Новости
В Киеве стартует акция «Свинья за рулем»
Фото: autocentre.ua

В Киеве стартует акция «Свинья за рулем»


среда, 24.03.2010 14:13 Просмотров331Комментариев0

«Киевзеленстрой» начинает акцию «Свинья за рулем», направленную против недобросовестных автолюбителей, которые паркуют свои автомобили на газонах.

«Киевзеленстрой» призывает автолюбителей проявить высокий уровень социальной ответственности и внутренней культуры, и не парковаться на газонах, - сказал генеральный директор КО «Киевзеленстрой» Александр Козловский - Мы будем вести разъяснительную работу, будем выписывать нарушителям штрафы и вывешивать таблички «Свинья за рулем» на испорченных газонах - в местах наибольшего скопления нарушителей. Мы намерены серьезно взяться за эту проблему», - сообщает autocentre.ua.

По информации «Киевзеленстроя», автомобиль, припаркованный в зеленой зоне, серьезно повреждает верхний слой почвы вместе с корневой системой растений. Для того чтобы возобновить повреждение и вырастить на этом месте травяной покров, нужно несколько месяцев. Кроме того, когда автомобиль стоит на газоне, на траву капает масло, бензин и другие автомобильные отходы, повреждая корневую систему растений.

Во исполнение распоряжения КГГА от 16.01.09 №30 «О возмещении ущерба, нанесенного объектам благоустройства», при каждом из районных коммунальных предприятий по уходу за зелеными насаждениями объединения «Киевзеленстрой» созданы постоянно действующие комиссии по определению ущерба, нанесенного объектам благоустройства. Члены этих комиссий начали регулярно осуществлять рейды с целью выявления автомобилей, припаркованных на территории зеленых зон. При выявлении автомобиля, припаркованного в зеленой зоне, представители комиссии осуществляют фотофиксацию автомобиля и составляют соответствующий Акт обследования объекта благоустройства при определении его восстановительной стоимости. Акт подписывают все члены комиссии, а также свидетели.

За то, что водитель припарковался в зеленой зоне, он обязательно понесет наказание. По расчетам объединения «Киевзеленстрой», автомобиль, заехавший в зеленую зону четырьмя колесами, в среднем повреждает 7,0 кв. м газона. Стоимость восстановления такой площади газона составляет 454 грн. Штраф за уничтожение цветников - от 17 до 51 грн. Штраф за наезд на зеленые насаждения двумя колесами – 260 грн. Как вариант компенсации рассматривается привлечение нарушителей к восстановлению поврежденных ими зеленых насаждений и последующему уходу за ними.

За 2009 год были зафиксированы 7 тыс. 107 таких нарушений. «Киевзеленстрой» очень надеется, что в этом году автолюбители будут более ответственными и сознательными и подобных нарушений будет мало.

Авто Новости от Mobus.com
Написать комментарий

Теги:         

Комментариев - 0  
Запросить другое изображение
Новости партнеров
Новости партнеров
Лента новостей
Авто
Mitsubishi построила "пригородный" электрокар
14.02 08:08 Просмотров7965 Комментариев0
Японцы из Nissan обновят суперкар Nissan GT-R
05.11 12:16 Просмотров6271 Комментариев5
Дизель по 10. Почему растут цены на заправках
16.10 09:45 Просмотров11472 Комментариев12
Конференции
Статей в данной категории не найдено.
Финансы
МВФ выдаст Украине новый кредит при условии сокращения дефицита госбюджета-2013
19.05 14:54
Эксперты рассказали, как повлияет на Украину кипрский "налог на депозиты"
20.03 22:31
Небольшие банки серьезно нарастили депозитные портфели
14.02 08:25
Голосование
ЗаключениеТимошенко это
 
Политические репрессии
  62% (122)
Справедливое наказание
  38% (74)
В этот день
Russian_Federation 1945г.  Родился популярный российский певец и композитор Юрий Антонов.
Mexico Карнавал в Мексике 
Свобода слова
Организация: ТОВ ""БК АЛЬТАІР"
Киев
Организация: "АТБ Маркет"
Донецкая область
 

Загрузка...

Знакомства

Загрузка

Новости КИНО и ТВ

Загрузка...
Загрузка...

О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования