Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Главная / Авто Новости
Выбор детского автомобильного кресла
Фото: toylexauto.ru
Гражданская журналистика

Выбор детского автомобильного кресла


вторник, 23.03.2010 15:07 Просмотров1770Комментариев0

До того, как решиться на покупку детского кресла, следует предварительно поинтересоваться, а какое устройство подходит именно к вашему малышу. Какие требования существуют на сегодняшний день, которым отвечают современные автомобильные детские кресла?

Современные автомобильные кресла не должны ограничиваться только требованиями безопасности. Часто дети ведут себя спокойней во время поездки именно в таком кресле, а не в руках у взрослого, а водитель целиком и полностью сосредоточен на движении. То есть детское автокресло заменяет кроватку или коляску в автомобиле, если проводить аналогии.

Детские кресла разделяются по возрастным и по весовым характеристикам детей. Существует пять категорий детских кресел.

- категория «0» подходит для грудных детей, которые еще не умеют сидеть. Для самых маленьких рекомендуют использовать автолюльки, их часто продают в комплекте с колясками. Используется совместно со специальной защитой для головки малыша типа мягкого валика.

- категория «0+», автокресло устанавливается против движения и рассчитаны на детей до полутора лет и весом до 13 кг. Это устройство сделано на основе пластика, у него жесткий каркас и мягкая обивка. Имеет несколько положений: наклоны для бодрствования и сна. Ремни устойчиво удерживают тело ребенка, но не сковывают движения ручек и ножек. Часто производители выпускают коляски в виде детского кресла, его несложно снять с шасси и установить в автомобиль.

-категория «1» создана для детей от одного года до четырех лет. Конструкция такого автокресла похожа на конструкцию категории «0+», но большего размера.

-конфигурация детских автокресел категории «2» и «3» похожа на взрослые. В таких креслах уже используются штатные ремни автомобиля. Такие кресла рассчитаны на детей возраста 3-7 и 7-11 лет и вес, соответственно, 15-22 и 22-36 килограмм. Установка устройства проводится по направлению хода движения. Существуют и разборные кресла – такие имеют съемную верхнюю спинку.

- для детей старших групп используется бустер, так называется дополнительное сидение, не имеющее спинки. Ребенок пристегивается ремнями безопасности. Для этого бустер и предназначен, так как он приподнимает ребенка на необходимую высоту.

- на сегодняшний день самым выгодным решением считается приобретение детского автокресла-трансформера. Оно подходит к любой категории, кроме нулевой. Конечно, покупка такого устройства немного дороже, но оно избавляет от необходимости покупки другого автокресла через год.

На что следует обращать внимание при выборе кресла. Первое – это каркас устройства. Модели с пластиковым каркасом более мобильны из-за небольшого веса, но с другой стороны, такое автокресло не гарантирует необходимой безопасности. Поэтому считается, что лучший выбор – кресло с металлическим каркасом.

Само сидение должно быть комфортным и обладать ортопедическим эффектом. Поэтому, чтобы не произошло ошибки, при покупке автокресла возьмите ребенка с собой. Такая примерка в магазине позволит выбрать удобное кресло по размеру. Часто бывает так, что не все дети имеют стандартный рост и вес относительно своей возрастной группы.

Дополнительные опции придадут больше комфорта в поездке. Некоторые детские кресла имеют возможность изменения наклона спинки, поворот на 90 градусов. В различных кармашках можно держать небольшие игрушки или книжки, это удобно. А съемный столик даст возможность удобно и аккуратно покормить малыша в дороге.

Стоит подойти, с особой тщательностью к проверке креплений. От них зависит устойчивость детского кресла в автомобиле. Самый популярный способ крепления – крепление кресла обычными ремнями безопасности по направлению движения. Менее экономичный, но более надежный - является крепление кресла системой ISOFIX с помощью жесткой конструкции, расположенной на заднем сидении. Последний способ крепления достаточно легок, с ним справятся все члены семьи. У внутренних трех- и пятиточечных ремней детского кресла обязательно должны быть мягкие и широкие прокладки.

Детские кресла должны иметь специальную обшивку. При необходимой жесткости устройства сидение должно быть комфортным. Материал для обшивки нужно выбирать такой, который пропускает воздух и влагу. Натуральные ткани имеют хорошие характеристики и будут приятны малышу, но при выборе автомобильного устройства следует остановить выбор на качественной синтетике.

Существует несколько заблуждений родителей – это желание купить любое кресло, чтобы не противоречить правилам ГИБДД. А некоторые предпочитают держать ребенка на руках, даже если рядом есть детское автокресло. Оправдания этому поведению стандартны – ребенку в кресле душно, жарко, неудобно и т.п. Некоторые из родителей не желают пристегивать детей в кресле, якобы ремни мешают малышу и жмут.

На самом деле, в качественном кресле ребенку будет также хорошо и уютно, как в коляске. Поэтому следует правильно выбирать детское кресло, а не покупать первое попавшееся от неизвестного производителя. Экономия в этом случае просто не уместна. Ведь детское кресло призвано обеспечить безопасность вашего малыша в автомобиле, и при серьезном случае может спасти ему жизнь.

Не стоит покупать подержанное детское кресло, особенно у неизвестных людей. Вы же не знаете, в каких условиях оно эксплуатировалось. А кресла побывавшие в аварии должны меняться, независимо от того, в каком состоянии оно находится в данное время. Это связано с тем, что аварийное кресло имеет пониженные уровни механической стойкости, которое ведет к ослаблению защитных свойств. Должны присутствовать на детском кресле знаки ЕСЕ R44 и Е2. Это является маркировкой того, что кресла прошли обязательную сертификацию и соответствуют Европейскому Стандарту Безопасности.

Авто Новости от Mobus.com
Написать комментарий

Теги:            

Комментариев - 0  
Запросить другое изображение
Новости партнеров
Новости партнеров
Лента новостей
Авто
Mitsubishi построила "пригородный" электрокар
14.02 08:08 Просмотров7965 Комментариев0
Японцы из Nissan обновят суперкар Nissan GT-R
05.11 12:16 Просмотров6271 Комментариев5
Дизель по 10. Почему растут цены на заправках
16.10 09:45 Просмотров11472 Комментариев12
Конференции
Статей в данной категории не найдено.
Финансы
МВФ выдаст Украине новый кредит при условии сокращения дефицита госбюджета-2013
19.05 14:54
Эксперты рассказали, как повлияет на Украину кипрский "налог на депозиты"
20.03 22:31
Небольшие банки серьезно нарастили депозитные портфели
14.02 08:25
Голосование
ЗаключениеТимошенко это
 
Политические репрессии
  62% (122)
Справедливое наказание
  38% (74)
В этот день
Славянские Троян Зимний 
Russian_Federation 1598г.  Борис Годунов избран на русский престол.
Свобода слова
Организация: "Автолюкс"
Киев
Организация: Кафе "Kofein"
Харьковская область
 

Загрузка...

Знакомства

Загрузка

Новости КИНО и ТВ

Загрузка...
Загрузка...

О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования