Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Главная / Без политики
В Мариуполе обсудили «Белое братство» и вампиров

В Мариуполе обсудили «Белое братство» и вампиров


суббота, 22.03.2008 10:21 Просмотров846Комментариев0

«Психологическое влияние деструктивных культов на личность. Возрождение духовности молодежи» - так звучала тема расширенного заседания научного студенческого общества «Философские студии», которое состоялось на базе исторического факультета МГГУ. В заседании приняли участие преподаватели МГГУ и ПГТУ, психологи, учащиеся школ, студенты, священнослужители, пишет «Приазовский рабочий».

Тема была выбрана не случайно.

«В последнее время в Мариуполе увеличилось число поклонников течений деструктивного, то есть разрушительного, характера. По всему городу можно встретить граффити с сатанинской символикой. Не исключено, что и на Старокрымском кладбище «поработали» дьяволопоклонники», - считает руководитель научного общества, профессор, заведующая кафедрой философии и социологии Тамара Оленич.

По ее словам, среди наиболее распространенных мариупольских культов - муниты, виссарионовцы, «Белое братство», различные дьяволопоклоннические культы, готы и даже… вампиры. Мариупольские вампиры не нападают по ночам на прохожих, а пьют кровь с разрешения друг друга. По их убеждению, это помогает достичь бессмертия и сверхъестественных способностей. Надо ли говорить, насколько рискованы подобные эксперименты - во время разгула СПИДа и прочих болезней, не говоря уже о здоровье психическом.

«Все эти движения так или иначе связаны с отрицанием традиционных человеческих ценностей. Поэтому не стоит считать встречи на кладбищах и перевернутые кресты невинной забавой», - считает Тамара Оленич.

За надругательства над памятниками можно понести еще и административную или уголовную ответственность. О том, как легко потерять свободу по своей бесшабашности, студентам и школьникам рассказала майор милиции Елена Шевцова.

Родителям и педагогам стоит внимательно относиться к детям и учащимся: за изменениями внешности и интересов может скрываться участие в какой-либо антидуховной секте. Важно вовремя это заметить и предупредить дальнейшее вовлечение в темный мир.

Предложенная тема явно заинтересовала молодежь. Наверняка у них есть друзья или знакомые, увлекающиеся подобной «чертовщиной». Но вряд ли кто-то серьезно задумывался раньше о последствиях таких «игр».

УРА-Информ.Донбасс

Mobus.com
Написать комментарий

Теги:            

Комментариев - 0  
Запросить другое изображение
Новости партнеров
Новости партнеров
Лента новостей
Авто
Mitsubishi построила "пригородный" электрокар
14.02 08:08 Просмотров7965 Комментариев0
Японцы из Nissan обновят суперкар Nissan GT-R
05.11 12:16 Просмотров6271 Комментариев5
Дизель по 10. Почему растут цены на заправках
16.10 09:45 Просмотров11472 Комментариев12
Конференции
Статей в данной категории не найдено.
Финансы
МВФ выдаст Украине новый кредит при условии сокращения дефицита госбюджета-2013
19.05 14:54
Эксперты рассказали, как повлияет на Украину кипрский "налог на депозиты"
20.03 22:31
Небольшие банки серьезно нарастили депозитные портфели
14.02 08:25
Голосование
ЗаключениеТимошенко это
 
Политические репрессии
  62% (122)
Справедливое наказание
  38% (74)
В этот день
USA 1919г.  Сенат США голосует против ратификации Версальского мирного договора, вследствие чего США вынуждены выйти из Лиги Наций.
Ukraine 1944г.  Постановление Совнаркома СССР о мерах по восстановлению г. Севастополя.
Свобода слова
Организация: ООО "Сторекс Будсервис"
Киев
Организация: Ресторан "Текила Хауз"
Одесская область
 

Загрузка...

Знакомства

Загрузка

Новости КИНО и ТВ

Загрузка...
Загрузка...

О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования