Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Главная / Выборы
Молодая региональная гвардия (окончание)
Эксклюзив

Молодая региональная гвардия (окончание)


среда, 10.12.2008 18:00 Просмотров2757Комментариев0

Ну а теперь о тех, кто уже сегодня являются реальными лидерами Партии регионов (по формальным или неформальным основаниям) и кто завтра может выйти в партии на самые первые роли. Таковых из 20, по меньшей мере, 6.

1) Бондаренко Елена Анатольевна – (становится депутатом второй раз) председатель подкомитета по вопросам телевидения и радиовещания Комитета Верховной Рады Украины по вопросам свободы слова и информации.

Пришла в политику из журналистики. Сначала работала в газете «Донецкие новости», потом на телеканалах «Украина» и «Интер». Своему депутатству, по мнению многих обозревателей, обязана Б.Колесникову, пресс-секретарем которого она работала на момент ареста этого политика в 2005 году. Благодаря своей активной позиции в 2006 году попала в избирательные списки Партии регионов. На момент избрания работала начальником пресс-службы Донецкого областного совета.

В Верховной Раде занимается социальными вопросами. Одним из ее «коньков» является борьба с распространением алкоголизма и табакокурения. Как член комитета по вопросам свободы слова, прессы и информации, последние законодательные инициативы направила на защиту прав русскоязычного населения и усовершенствование деятельности Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания. Участник многих политических шоу. Несмотря на молодой возраст, достаточно убедительно отстаивает свою позицию. Журналистское прошлое позволяет с гордостью выходить из любых ситуаций. 

2) Журавко Алексей Валерьевич – секретарь Комитета Верховной Рады Украины по делам пенсионеров, ветеранов и инвалидов. Сам является инвалидом І группы, что мешает ему быть одним из самых активных депутатов в парламенте.

Еще не будучи депутатом, начал реализовывать проект «Содружества инициативных трудоспособных инвалидов», помогающий людям с ограниченными возможностями найти свое место в жизни.

В Херсонской области при его непосредственном участии созданы десятки рабочих мест. Большинство законодательных инициатив депутата Журавко направлены на  обеспечение прав и социальной защиты детей и инвалидов.

Его труд и упорство помогли ему заработать непререкаемый авторитет среди большинства членов парламента независимо от принадлежности к фракциям.

3) Кравец Андрей Витальевич – член Комитета Верховной Рады Украины по вопросам регламента, депутатской этики и обеспечения деятельности Верховной Рады Украины. Отметим, что это один из ключевых комитетов Верховной Рады, от деятельности которого зависит организация всей ее работы.

До прихода в парламент А.Кравец работал заместителем Министра Кабинета Министров Украины, а до этого был генеральным директором киевского киноцентра «Зоряный», в котором базировался предвыборный штаб Партии регионов.

На законотворческой ниве себя пока не нашел… Однако это не помешало ему стать заместителем Председателя Партии регионов и членом ее Политсовета. Доверие коллег по партии о многом говорит. Судя по всему, А.Кравец является человеком с очень большим потенциалом.

4) Лукаш Елена Леонидовна (народным депутатом избирается второй раз) – секретарь Комитета Верховной Рады Украины по вопросам правовой политики.
Е.Лукаш входит в список наиболее ярких депутатов всей Партии регионов. А среди молодых коллег, она, безусловно, вне конкуренции.

Право входить в топ-30 Партии регионов она заработала благодаря активной политической позиции. Начиная с 2004 года она никогда не боялась идти на амбразуру «за дело партии».

Известность она приобрела еще в 2004 году, доказывая законность результатов второго тура президентских выборов. В 2005 году она защищала Бориса Колесникова. В 2007 г. – доказывала неконституционность Указа Президента о роспуске Верховной Рады. Причем отстаивала интересы Партии регионов будучи в статусе начальника Управления правового обеспечения Секретариата Кабинета Министров Украины. На эту должность она была назначена в ноябре 2006 года.

Сегодня она самый «плодовитый» законотворец из всех молодых регионалов. Е. Лукаш разработала и подала 20 законопроектов. Причем, круг ее интересов широк – от внешнеполитической деятельности (проект постановлений относительно событий в Южной Осетии и Абхазии и отзыва военного контингента Украины из Косово), до внутриполитической (изменения в законы о ЦИК, государственном реестре избирателей, о выборах народных депутатов). За прошедший год успела 24 раза выступить  в стенах Верховной Рады, представляя позицию всей Партии регионов. Энергичность и ум в совокупности с амбициозностью, позволяют некоторым сравнивать ее с молодой Ю.Тимошенко. О ее большом политическом будущем говорит и ее нынешний статус – заместитель председателя партии и член ее политсовета.

5) Прутник Эдуард Анатольевич – член Комитета Верховной Рады Украины по вопросам свободы слова и информации. Ходят слухи, что Янукович относится к нему как к сыну (в силу определенного внешнего сходства и совместной работы на протяжении 10 лет). Перед приходом в Раду возглавлял Национальный комитет по делам телевидения и радиовещания. До этого имел непосредственное отношение к созданию телеканала «НТН».

Владелец акций многих акционерных обществ, достаточно удачный бизнесмен. В 2004 году в избирательном штабе Януковича был его советником по экономическим вопросам.

В парламенте VI-го созыва себя пока показал мало. Является автором всего одного законопроекта (про телевидение и радиовещание). Послал 12 депутатских запросов, значительная часть которых посвящена решению конкретных проблем избирателей. Между тем, по мнению многих аналитиков, Прутник является одним из самых перспективных регионалов. Человек с достаточно прогрессивным мышлением, ввзвешенными рассуждениями, рациональным походом к делуи хорошими управленческими задатками.

6) Хомутынник Виталий Юрьевич – (трижды народный депутат) – председатель подкомитета по вопросам контроля и законодательного обеспечения деятельности налоговых органов Комитета Верховной Рады Украины по вопросам налоговой и таможенной политики.

Последнее время он практически исчез с экранов телевизоров, хотя еще в прошлом году он был героем всех политических шоу. О падении его авторитета в глазах руководства партии свидетельствует и тот факт, что в избирательном списке Партии регионов по сравнению с 2006 годом, в 2007 г. он опустился с 15 на 91 место. Тем не менее, уже несколько лет В.Хомутынник руководит молодежным крылом Партии регионов.

В нынешней Верховной Раде он ничем особым не запомнился, однако большой опыт парламентской работы позволяет говорит о нем, как о опытном законотворце.

В свое время ему прочили должность Министра по делам семьи и молодежи, говорили как о самом перспективном «регионале». Он умен, общителен, целеустремлен. Имеет хорошие организаторские способности. Обладает всеми возможностями для того, чтобы стать одним из лидеров партии в будущем. Однако последнее время его политическая карьера «притормозилась».

Подводя итоги, можем сделать несколько выводов.

1. Численность молодых народных депутатов Партия регионов в процентном отношении не уступает другим фракциям. Однако молодые регионалы пока не играют «первые роли» в партии и, соответственно, в деятельности фракции в Верховной Раде. Они в основном выступают исполнителями воли своей политической силы, а не ее творцами.

2. По числу представителей политических династий, Партия регионов является одним из лидеров в Верховной Раде. Причем, большинство из молодого поколения таких династий пока не проявило себя ни в законотворческой, ни в публичной политической деятельности.

3. Количество разработанных молодыми членами Партии регионов законопроектов, в сравнении с другими партиями, позволяет говорить о слабой реализации ними своей законотворческой функции, недостаточному уделению внимания практической работе депутата.

4. Большое количество бывших и нынешних бизнесменов среди молодежи свидетельствует о том, что на смену в Партии регионов придет поколение прагматиков, которые умеют выстраивать и реализовывать определенные стратегии деятельности, причем, не обращая внимания на «политический цвет» оппонентов.

5. Многих молодых людей в Верховную Раду привели Р.Ахметов и Б.Колесников. Это соответственно позволяет предположить, что будущее Партии регионов, в прямом и переносном смысле этого слова находится в их руках.

Колесников Борис Викторович

Янукович Виктор Федорович

Ахметов Ринат Леонидович
Mobus.com
Написать комментарий

Теги:                  

Комментариев - 0  
Запросить другое изображение
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Лента новостей
Авто
Mitsubishi построила "пригородный" электрокар
14.02 08:08 Просмотров7965 Комментариев0
Японцы из Nissan обновят суперкар Nissan GT-R
05.11 12:16 Просмотров6271 Комментариев5
Дизель по 10. Почему растут цены на заправках
16.10 09:45 Просмотров11472 Комментариев12
Конференции
Статей в данной категории не найдено.
Финансы
МВФ выдаст Украине новый кредит при условии сокращения дефицита госбюджета-2013
19.05 14:54
Эксперты рассказали, как повлияет на Украину кипрский "налог на депозиты"
20.03 22:31
Небольшие банки серьезно нарастили депозитные портфели
14.02 08:25
Голосование
ЗаключениеТимошенко это
 
Политические репрессии
  62% (122)
Справедливое наказание
  38% (74)
В этот день
Brazil День провозглашения Республики Бразилия  
USA 1996г.  Майкл Джексон женится на Дебби Роу.
Свобода слова
Организация: "Сильпо"
Запорожская область
Организация: ГАИ
Львовская область
 

Загрузка...

Знакомства

Загрузка

Новости КИНО и ТВ

Загрузка...
Загрузка...

О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования